• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

보통 N년차후기는 잘 없길래 써보는 가슴확대 4년차 솔직후기

랄랄솔 2024-05-06 (월) 03:44 13일전 1531
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야.
수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라

나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 수술 끝마치는게 제일 중요해서 아무리 유명하고 후기가 빵빵해도 성형외과로 분류되는 곳이 아니면 걸렀고(눈물 머금고 거른곳도 있긴함) 상담해주는 의사분이 얼마나 정확하게 설명을 짚어서 해주시는지 혹시 부작용이 온다면 어떻게 대처해줄런지 이런걸 위주로 병원 우선순위를 매긴다음 그 후에 금액대와 추가혜택 같은것도 같이 본거같아. 
내가 안전하게 수술하는게 제일 먼저야.

마지막까지 고민하던 3군데 중에서 지금 병원을 고르고 계속 아쉬움이 남던 병원이 있었는데 그 병원 2년뒤에 사라짐;; 
내가 수술했던 병원은 지금 확장이전해서 더 잘되고 계시는거같더라.
매년 초음파도 지원해줘서 작년까지 예약하고 초음파 보러 다녔고 그때마다 궁금한거 질문하면 수술전보단 덜 친절하시지만 그래도 다 대답해주셔서 그래도 병원 잘 골랐다 생각해

다른 수술후기에서도 볼 수 있듯이 초반엔 열감이나 근육통 등등 나도 비슷하게 겪었어. 다만 나는 겨절이었음에도 불구하고 멍이 진짜 하~~나도 안 들어서 그 당시 후기 주고받던 사람들 사이에서도 럭키라고 얘기 많이 들었었당. 처음 가슴방을 틀때 얼마나 숙련됐는지에 따라 멍차이가 많이 난다고 들었어.

초반 2~3년차 까지는 매우 만족했어.
여름에 실리콘 누브라 내 가슴보다 무거운걸 안 하고 니플패치만 붙여도 옷맵시가 나는점 하나가 매우 컸던거 같아 ㅋㅋ

참고로 흉곽70이고 양쪽 345/325cc 들어갔고 사이즈 풀D정도 될거라고 들었어. 그치만 수술후 사이즈가 70F 나오더라

솔직하게 가슴사이즈만큼 무게중심이 달라져서 그런지 운동할 때 좀 힘들어 아무래도 이물감 때문인것같애
325/300 사이즈로 할 걸 하는 후회를 요즘들어 하고 있어
항상 목뒤통증을 달고 살아서 나만 그런가했는데 여기후기 몇개 보니까 나같은 사람들도 종종 있는거같더라. 물론 이물감도있어. 처음 상담할때 무조건 크게하는게 덜 후회한다고 하지만 내 흉곽사이즈에 맞게 적당히 큰게 베스트같아

그리고 나는 다른 사람들이랑 다르게 피부 알러지가 생겼어
구형구축약이라고 처방해주는 먹는약이 나오는 병원이 있을거야. 대부분 안먹어도 된다고 하는 추세인거같고 처방 받고도 안 먹는 사람들 많이 봤지만 난 이 약이 없었으면 가려움에 바로 빼버렸을거같아. 피부 가려움이 갑자기 올라왔다가 가라앉는 현상을 아직까지도 매일 한번씩은 겪고있어. 처음만큼 심하진 않아서 약을 먹는 정도는 아닌데 초반 그 구축약이 아니었다면 어땠을지 상상하기 어렵네

흉곽이 작은데 사이즈를 많이 크게 하거나 피부가 얇은 사람중에 오는 부작용이 가슴 안쪽 리플링 현상이라고 하던데 나는 아마 사이즈를 많이 크게해서그런거같아. 더 크게 넣은 가슴 안쪽 피부가 만져보면 조금 우글우글한데 가끔 통증느껴지는 정도고 병원에서도 아직 파열이라던지 재수술을 해야할정도의 소견을 받진 않아서 그냥 지내고있어

요약
병원고를때는 신중히

장점
사이즈커져서 옷맵시가 아주 마음에 든다

단점
이물감
목통증
알러지반응
사이즈는 적당히

글솜씨 없는데 너무 길게쓴거같아 요약도 했는데 혹시 내가 겪은 장단점에대해 도움이 될 수 있다면 답해줄게
난 사이즈 줄이는 재수술을 얼마전부터 생각하고 있어.. 혹시 사이즈줄이는 수술하고 만족하는 사람 있으면 후기 남겨주면 너무 고마울거같아
Translating

235,019
596,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
치코리키 2024-05-06 (월) 04:00 12일전 신고 주소
헉 솔직한 후기 넘 고마워ㅠㅠㅠ혹시 정보 알려줄수 있을깡??

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:17 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아보카도쳐묵 2024-05-06 (월) 04:50 12일전 신고 주소
촉감은 어때

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:16 12일전 신고 주소
나는 스무스여서 6개월동안 보정브라하고 지냈는데 보정브라풀면서부터 느꼈던 촉감이랑 지금이랑 별 차이 없는거같아. 가슴근육에 힘 안 들어가게 잘 조절하면 아주 말랑말랑말랑 그치만 가슴근육에 어떻게든 힘 들어가는순간 바로 탱탱볼행ㅋㅋ
누니3393 2024-05-06 (월) 10:26 12일전 신고 주소
나도 수술 전에는 이물감 생각 못했는데 지금 하고나니까 이 이물감은 어쩔 수 없겠구나.. 하는 중 ㅠㅠ 난 문제만 없다면 10년 뒤에 아예 보형물 빼려구 ㅎㅎ

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:19 12일전 신고 주소
ㅋㅋ진자로 ~ 엎드리면 비치볼 위로 기대는느낌이야 ㅠ
보형물 빼는것도 생각해봤는데 보형물 있던자리만큼 흉부가 압박되있어서 수술전의 몸매로 돌아가지못하고 움푹 패인다는 얘기를 들었어ㅠㅠ
dabiini 2024-05-06 (월) 11:24 12일전 신고 주소
솔직 후기 고마워! 혹시 병원 정보 알 수 있을까?

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:25 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dabiini 2024-05-07 (화) 10:09 11일전 신고 주소
소중한 정보 고마워!!
도토딩 2024-05-06 (월) 13:59 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:24 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도토딩 2024-05-09 (목) 15:48 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정의 2024-05-06 (월) 18:37 12일전 신고 주소
촉감 궁금해! 보형물 뭘로했엉? 멘엑이랑 모티바 고민중인데 ㅜㅜ 추천해줄 만한거 있닝

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:27 12일전 신고 주소
나는 스무스타입으로 했어! 이유는 단순히 그냥 내 근조직?이랑 실리콘 보형물이 달라붙는다는게 싫었던거같아ㅎ  잘 알아보고 선택하길 바래~
망망만주 2024-05-06 (월) 19:54 12일전 신고 주소
부럽다잉 촉감도조아?

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:33 12일전 신고 주소
말랑해. 촉감이 좋다 나쁘다로 나눌 수 있는 건 아닌거 같아
아무리 말랑해도 역시 찐슴이랑은 차이가 있을 수 밖에 없어. 찐슴이랑 비교해서 구분 못할정도의 촉감이냐고 묻는다면 수술로 절대 그렇게 구현할 순 없어.
두뜌뜌두 2024-05-07 (화) 00:38 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 01:36 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
함시크 2024-05-07 (화) 01:41 12일전 신고 주소
오.. 나 수술한지 일주일 됐ㅇ는데 나도 좀 작게 할걸 그랬낭 ㅜ
혹시 수술 전 사이즈 뭔지 알려줄 수 있오?

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 02:25 12일전 신고 주소
수술 전 70B 였엉. 왕가슴 되보니깐 옆모습 부해보이고 핏되는 옷아님 덩치도 커보이고 목도 짧아보이고 옷태는 가슴이 적당히만 있는게 더 좋은거같더라 덜입을수록 예뻐 ㅋㅋ물론 내 개인적인 의견이얌.. 지금 흉곽이랑 둘레 사이즈 어떻게 나와?

함시크 2024-05-07 (화) 14:54 11일전 신고 주소
나 흉곽67인데 둘레는 아직 안 재봤오..나는 자산 꽉a에 310넣었눈뎅 ( Ĭ ^ Ĭ ) 나도 좀 부해보이는 거 싫어하거던 예사 글 보니까 좀 줄일걸 그랬나바

랄랄솔 작성자 2024-05-12 (일) 23:56 6일전 신고 주소
병원에서 추구하는 바스트 라인이나 보형물종류에 따라서도 핏이 많이 달라지는거 같더라! 나랑 비슷한 스펙에 나보다 cc 훨씬 많이 들어간 사람도 사이즈 차이 나는 경우도 봤어! 수술 언제 했는지는 모르겠지만 6개월까지는 천천히 지켜봐봐 예쁘게 됐을거야 ㅎㅎ
크하하하하hh 2024-05-07 (화) 01:53 12일전 신고 주소
누웠을땐 탱탱불같은 느낌이 커..? 촉감이 어떤지 궁금해ㅠㅠ 찐가슴이랑 차이가 많이 날까?

랄랄솔 작성자 2024-05-07 (화) 02:27 12일전 신고 주소
촉감은 진짜랑 구분 못할수가없어 ㅎㅎ
윈터는토레타 2024-05-11 (토) 20:02 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄솔 작성자 2024-05-12 (일) 23:56 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋아요b 2024-05-15 (수) 14:58 3일전 신고 주소
우와 자세한 후기 고마워! 난 3일차인데 오래된 후기 궁금했어!
hi