• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[공지]

[필독]성예사 회원임을 밝힌 수술사례에 대해서 최대한 회원편에서 보호할 예정입니다.

성예사 2016-03-16 (수) 11:13 8년전 61845
성형수술을 목적으로 병원을 방문하여 상담 받을 때 방문경로를 꼭 성예사 회원임을 사전에 밝히는 게 좋습니다.

국내 어떤 병원을 가든 방문경로 : 인터넷(성예사)라고 밝히시기 바랍니다.

일단 그렇게 깔아놓고 시작하시면 수술 전 또는 후에 해당 병원 실장이나 원장들에게 덤탱이를 쓰거나 무시당하지는 않습니다.
수술방법을 속이거나 담당 의사를 바꾸거나 성의없게 수술하는 등 환자를 호구로 보지 않는다는 의미입니다.
수술결과가 부족할 때도 약자인 내가 보호받을 수 있는 최소한의 안전장치입니다.

고심 끝에 병원이 정해졌다면 수술비 할인을 노골적으로 요청하셔도 됩니다.
그러면 저희 병원 원칙이 어떻고, 딱 정해져 있다 이런 말을 할지도 모릅니다.
그러나 사실 그런 거 없습니다.

뻔뻔하고 집요하게 요청하시고 사실 실장이 약발이 안 받으며 원장에게 직접 요청하셔도 됩니다.
실장들이 자신이 모시는 원장에게는 절대 수술비 말하면 안될 것 같이 말하지만 사실은 훨씬 더 잘해 줄 수 있습니다.
체면상 돈 얘기는 실장에게 미루겠지만 통 크게 할인해주는 게 사실 원장들입니다. 결정권자니까요.

아무리 조건이 좋아도 바로 그 자리에서 계약금은 걸지 않는 게 좋습니다.
당일 상담하고 계약하면 대폭 할인해준다는 말을 하는 실장도 있는데 실은 나중에도 그 가격에 해줍니다.
계약금을 거는 순간 칼자루는 저쪽으로 넘어가게 됩니다.
실장이 혹 결정했는지 전화가 온다면 조건은 다 좋으나 수술비가 조금 더 저렴한 다른 병원 때문에 고민하고 있다고 깔아주십시오.

최대한 간을 볼만큼 보고 맘에 드는 병원 최소 5~6군데는 다녀보시고 결정하시기를 바랍니다.
카페에 후기가 많다고 혹은 어디어디서 상담하고 있다고 무슨 학회에서 무엇 하고 있다고 꼭 좋은 병원은 아닙니다.
아직 숨어있는 좋은 병원은 얼마든지 있습니다. 후발 주자는 더 열심히 하게 되어있습니다.

많은 성형외과 의원들이 성예사 회원들에게 할인 또는 부가서비스를 자발적으로 제공하고 있습니다.
특히 현재 활동한지는 얼마나 됐고 레벨이 어느 정도 된다고 밝히면 더욱 우대하고 있습니다.
(성예사가 직접할인을 유도할 경우 의료법의 논쟁이 될 수 있어 개입을 금하고 있습니다.)
성예사에서 활동을 열심히 하고 있지 않으셔도 수술 후 열심히 추천해주겠다고 말해 주십시오.
결과가 좋아야 그리해주는 것이니 그들도 열심히 수술할 것입니다.

물론 결과가 좋으시다면 해당 병원을 적극 추천해주십시오. 수술 포토 후기도 올려주십시오.

반대로 수술결과나 스텝진에 불만족스럽다면 가감 없이 올려주십시오.

혹 어떤 병원은 인터넷 글들에 무관심한 척, 초월한 척 하는 병원이 있을 수도 있습니다.
속지 마십시오. 그것은 대범한 척 하는 연기에 지나지 않습니다.
치열한 경쟁 속에 우리의 몇배이상으로 매일 매일 인터넷 검색을 합니다.

수술비가 병원을 결정하는 절대적인 척도가 되어서는 안될 것입니다.
자신이 정한 나름대로의 기준으로 가장 합리적인 수술법과 병원, 수술비를 이끌어내어 좋은 수술결과를 얻기를 바랍니다.

성예사는 상담 전 성예사 회원임을 밝히고 수술한 사례에 대해서 문제 발생 시
최대한 약자의 편에 서서 회원님들의 보호자가 될 것입니다.

초진 방문이 환자정보 기록지에 : 방문경로에 인터넷 성예사라고 밝힌 수술사례
대상 병원 : 모든 성형외과 병원

단, 타인의 수술사례나 근거 없는 소문들을 확대 재생산 하는 행위는 보호받지 못합니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 880건
다아아니 글모음 2019-11-22 (금) 00:04 4년전 신고 주소
만약 보호자가 되주신다면 어떤식으로 도움을 주는 건가요?
아무모 2018-04-17 (화) 02:30 6년전 신고 주소
내 관심분야는 가슴축소
지니지님 글모음 2020-09-20 (일) 08:59 3년전 신고 주소
여기를 미리 알았으면 좋았을텐데 ㅠㅠ 어제 계약금 납입했습니다 ㅠㅠ
항상항상항상 글모음 2016-03-19 (토) 01:32 8년전 신고 주소
정말 든든하고 좋아요!!!! 감사합니다

초보 2018-10-30 (화) 03:47 5년전 신고 주소
[@항상항상항상] 감사합니다
나나나 2018-03-29 (목) 02:11 6년전 신고 주소
왜.여기를.이제 알았을까

lsjin**** 글모음 2018-12-01 (토) 08:40 5년전 신고 주소
[@] 얼굴시술앞둔 상황에서, 조심히 알아보는 중~알게되어. 참 반갑습니다!!!~~~
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-03-30 (금) 10:12 6년전 신고 주소
항 ㅠㅠ 아무래도 그런느낌이 강하죠... 전 어딜 가도 호구되는 타입이라 든든하네요 ㅎ
2018-03-30 (금) 11:28 6년전 신고 주소
가입만으로도 먼가 너무 든든한 기분이예요
짱구love 글모음 2018-03-30 (금) 11:37 6년전 신고 주소
헐 이런방법이..
저는  그냥 친구라했는데 ㅜㅜ
콩아링 글모음 2018-03-31 (토) 18:40 6년전 신고 주소
인터넷 검색하다 사이트 들어와 맘에 들어 가입했어요.
생각보다 규모(?)가 큰듯 하네요
쭌쭈닝 글모음 2018-04-02 (월) 03:55 6년전 신고 주소
성예사 믿음가고 든든해요
설맥앙 글모음 2018-04-03 (화) 07:47 6년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다~!
wonde 2018-04-08 (일) 23:54 6년전 신고 주소
정말 감사합니다... 지금이라도 알게되어 너무 든든하고 위로가되네요
버넬 글모음 2018-04-09 (월) 02:28 6년전 신고 주소
이런 좋은 카페가 있는지 이제야 알았어요ㅠ
니니니 2018-04-09 (월) 16:04 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사함니아
김19 글모음 2018-04-09 (월) 21:27 6년전 신고 주소
성형하기전에 좋은 안전장치나 지식을 알고 가는것같아 뭔가 든든합니다 다같이 좋은정보 공유했으면 좋겠어요!
seminh**** 글모음 2018-04-10 (화) 22:48 6년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! 도움이 많이 되었어요!
굼굽 글모음 2018-04-11 (수) 03:30 6년전 신고 주소
네! 감사합니다~ㅎㅎㅎ
안녕은녕 글모음 2018-04-11 (수) 21:06 6년전 신고 주소
그렇게 생각해요. 감사합니다
baedon**** 글모음 2018-04-12 (목) 09:58 6년전 신고 주소
팁 감사합니다
진작에 여기에 가입해서 활동할껄 했네요ㅜ
jayna 글모음 2018-04-13 (금) 03:45 6년전 신고 주소
왜 이제야 성예사를 알게됏을까요ㅠㅠㅠ 더 예전에 알았더라면..
72 글모음 2018-04-14 (토) 00:50 6년전 신고 주소
감사합니다ㅏ. 맘이 놓여요
또루도노도 글모음 2018-04-14 (토) 21:49 6년전 신고 주소
네! 좋은정보 감사합니다.
하루종일읽기 글모음 2018-04-16 (월) 00:48 6년전 신고 주소
감사합니다
오히려 인터넷이라고 밝히기가 그랬는데
그게 좋은방법이였네요
권혜이 글모음 2018-04-17 (화) 04:07 6년전 신고 주소
모르고 가서 바가지만 써고  돈은 돈대로 다주고 무시만 당하고 잘못 됐다고이야기하니까  나몰라라  하는데 이젠 성예사회원임  말하고 당당하게 이야기 할래요  고맙습니다  성예사  파이팅
킴예나 글모음 2018-04-17 (화) 09:21 6년전 신고 주소
성예사회원이라고 하는거에서 차이가 많이나나보네요 그것도 모르고 그냥 가려고 했었는데ㄷㄷ
디비딥 글모음 2018-04-17 (화) 20:59 6년전 신고 주소
돈 쓰고 나니 호갱이가 뭔지 알겠더라구요
센미 글모음 2018-04-19 (목) 01:02 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
S2유루윤 글모음 2018-04-19 (목) 22:26 6년전 신고 주소
오 꿀팁이네요.  감사합니다ㅎㅎ
까꿍 글모음 2018-04-20 (금) 16:43 6년전 신고 주소
읽는 내내 정말 든든했어요 좋은글 감사합니다
감쟈링 글모음 2018-04-21 (토) 12:05 6년전 신고 주소
이번에 쌍수 상담받으러가는데 꼭 성예사 언급 해야겠네여
디제이쿠 글모음 2018-04-21 (토) 16:26 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
푱푱푱 글모음 2018-04-22 (일) 09:31 5년전 신고 주소
이런 유용한 정보를 알려주셔서 감사합니다!
배뱅 글모음 2018-04-23 (월) 00:14 5년전 신고 주소
병원 상담 다닐 때 참고하겠습니다!!
글모음 2018-04-24 (화) 03:00 5년전 신고 주소
반드시 명심하겠습니다....
Irugrf 글모음 2018-04-25 (수) 17:39 5년전 신고 주소
잘읽었습니다. 감사합니다
호날두맘 글모음 2018-05-01 (화) 22:15 5년전 신고 주소
오 꼭 상담받으러갈때 성예사에서 보고왔다해야겟네요
쏘쏘 글모음 2018-05-02 (수) 14:57 5년전 신고 주소
아 역시 호구같이 댕청하게앉아있으면 안되는구나..
호롤로롤로롤 글모음 2018-05-03 (목) 17:30 5년전 신고 주소
브로커 없이 실제 후기로
정확한 판단하고싶어요
얼굴에 손대는 거니까 많이 걱정돼요
눈코같이하 글모음 2018-05-04 (금) 01:18 5년전 신고 주소
헉 감사합니다!!!이런 팁이 있었군요...
포춘이 글모음 2018-05-07 (월) 12:12 5년전 신고 주소
넵 소식 확인했습니다^^~
saddd345 글모음 2018-05-08 (화) 18:48 5년전 신고 주소
완전 좋은생각인것같아요. 감사합니자
나돌아갈래 글모음 2018-05-08 (화) 19:05 5년전 신고 주소
저는 6월달쯤 코재수술 알아보려고하는데
많은 도움이 됐으면 좋겠어요^^
띠라리라 글모음 2018-05-11 (금) 14:36 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~^^
구르미맘맘 글모음 2018-05-12 (토) 06:08 5년전 신고 주소
정독했습니다 이런 커뮤니티 꼭 필요한거 같아요
런런22 글모음 2018-05-13 (일) 13:59 5년전 신고 주소
네 알겠습니다 참고할께요
하이녀 글모음 2018-05-13 (일) 21:23 5년전 신고 주소
든든하다.. !ㅠㅠ고맙습니다!
Aiairjfjp 글모음 2018-05-14 (월) 01:57 5년전 신고 주소
이미 했지만 또 하게 될 경우 정말 도움되는 글인거 같습니다
지잉이 글모음 2018-05-15 (화) 11:37 5년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ잘선택하고 바가지안쓰게조심할께요ㅠㅠ
사나ㅏㅏㅏ 글모음 2018-05-16 (수) 10:04 5년전 신고 주소
네ㅜ!! 알게습니다 숙지할게여
나른이 글모음 2018-05-16 (수) 10:36 5년전 신고 주소
처음 상담받을 때 못밝혔는데 두번째 상담받을 때 밝히면 되죠?
이런 좋은 정보를 알려주셔서 감사해요^^
규규뀨큐 글모음 2018-05-16 (수) 17:44 5년전 신고 주소
꿀팁이네요 잘 알아보고 해야겠어요
iamyou**** 글모음 2018-05-16 (수) 21:56 5년전 신고 주소
확실히 인터넷 검색 하는거 같아요.. 병원에서 조금 엿들었는데 이거 우리가 올린거야? 막 인터넷 보면서 그런얘기 하더라구요
해야한다면 글모음 2018-05-17 (목) 03:14 5년전 신고 주소
우와.. 성예사가 이런 파워가 있는 곳인지 이제 얄았어요! 검색을 통해 우연히 들어온 곳이라...;;ㅎㅎ 그만큼 정직하고 회원들도 실제 후기를 올리는곳이니 파워가 있는거겠죠.. 솔직파워!
Likeyuh 글모음 2018-05-17 (목) 21:08 5년전 신고 주소
쌍수할때도 성예사 알았으면 좋았을텐데 다음에 하러갈때 적어야겠어요 짱
0192 2018-05-19 (토) 02:32 5년전 신고 주소
유용한 정보네요 감사합니다 ^^
znzn1w 글모음 2018-05-20 (일) 04:31 5년전 신고 주소
팁 감사합니당 성예사 라고 밝혀야하는군여
놀보 글모음 2018-05-21 (월) 04:22 5년전 신고 주소
이런 곳이 있다는걸 진작 알았으면 좋았을걸 그랬어요 ㅜㅜ 이제까지 제값주고 한거같은데ㅜㅜ
하루짱데스 글모음 2018-05-21 (월) 16:23 5년전 신고 주소
진즉에 성예사를 알앗더라면 얼마나 좋았을까요.. ㅠ휴
hhesz 글모음 2018-05-21 (월) 23:39 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
낮넌 글모음 2018-05-22 (화) 01:02 5년전 신고 주소
오오오..............
ogokl 글모음 2018-05-24 (목) 15:45 5년전 신고 주소
좋은 글이네요 감사합니다!
CARITAS 글모음 2018-05-24 (목) 19:03 5년전 신고 주소
감사합니다 ^^ 마음에 위안이 되는것 같습니다
seduc**** 글모음 2018-05-29 (화) 00:31 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 매번 상담시 인터넷 검색, 블로그만 썻는데 앞으로 성예사로 쓰겠습니다~
halo93 글모음 2018-05-29 (화) 18:11 5년전 신고 주소
넵 그러겠습니다 든든하네요
zzwkwkd***… 글모음 2018-05-30 (수) 11:18 5년전 신고 주소
시술도 정말 많이 알아보고 해야되는 이상황에서 성예사 짱이다진짜ㅜ
익명 2018-05-31 (목) 14:16 5년전 신고 주소
감사합니다. 잘 읽었습니다.
눈눈나라 글모음 2018-06-01 (금) 20:30 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ 여기서 많은 정보 얻고 가요ㅠㅠ
철컹 글모음 2018-06-02 (토) 18:28 5년전 신고 주소
감사합니다 병원 알아보러 갈 예정인데 덕분에 든든하네요
두유맘 글모음 2018-06-03 (일) 10:32 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다♥
얄리 글모음 2018-06-03 (일) 12:41 5년전 신고 주소
이렇게 멋진사이트를 성형이끝난후에 알게되었군요 지금이라도 알게되어서 너무행복합니다 많은정보 알아가고 후기 공유하겠습니다
냥냥냥냥멍냥냥 글모음 2018-06-03 (일) 20:43 5년전 신고 주소
첫 코수술을 알아보던중 성예사를 우연하게 들어왔는데 잘들어왔다는 생각이드네요! 수술하러가면 꼭 방문경로에 성예사 쓸거에요
리얼후기 글모음 2018-06-05 (화) 03:21 5년전 신고 주소
항상좋은정보 감사합니다ㅠㅠ여지껏몰랐네여그런것두ㅜㅜ
눈매교정망한듯 글모음 2018-06-05 (화) 21:57 5년전 신고 주소
악랄한 병원 너무 많아요..
누리꿈스퀘어 글모음 2018-06-06 (수) 13:23 5년전 신고 주소
수술전에 성예사를 알았더라면 좋았을텐데.....재수술 비용만 7백 가까이 내고 했네요ㅠㅠㅠㅠ호구도 이런 호구가 없어요 진짜..
얍삐 글모음 2018-06-07 (목) 00:24 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다!!
다정다정 글모음 2018-06-07 (목) 02:30 5년전 신고 주소
잘봤어요.믿음이 가네요
Zzx 2018-06-07 (목) 02:30 5년전 신고 주소
잘 봤어욥 믿음이 가네용
수수이 글모음 2018-06-07 (목) 15:03 5년전 신고 주소
상담다니기전에 성예사를 알았다면 좋았을텐데요ㅠㅠ 아쉽네요.. 지금이라도 말하면 늦었을까요
배턴 글모음 2018-06-08 (금) 17:46 5년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다~!!
빵때기 글모음 2018-06-10 (일) 01:22 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
꽃향수 글모음 2018-06-12 (화) 09:50 5년전 신고 주소
감사합니다 성예사 화이팅
abc 글모음 2018-06-12 (화) 19:10 5년전 신고 주소
이걸 수술전에 봤으면 좋았네요ㅜㅜ재수술할때 참고하겠습니다
erase 글모음 2018-06-13 (수) 23:51 5년전 신고 주소
요즘 턱 관련해서 고민중이었는데 좋은 팁인거 같아요! 무서워서 고민중이었는데 마음이 한결 편해지네요. 성형 고민있는 친구들한테도 추천해야겠어요
한글 2018-06-15 (금) 15:49 5년전 신고 주소
성예사라는 커뮤니티를 처음알게됬는데 좋네용
하루♬ 글모음 2018-06-16 (토) 00:04 5년전 신고 주소
좋은정보네요 성예사회원인걸 어필해야겠어요^^
나뚜루13 글모음 2018-06-18 (월) 10:47 5년전 신고 주소
이곳을 진작알았더라면 좋았을텐데 전 너무 호구였단 생각이 듭니다..ㅠㅠ
루나굿 글모음 2018-06-19 (화) 21:50 5년전 신고 주소
뭔가 든든하네요,,,빽이 생긴느낌이랄까... 조언대로 해볼게요!
홍지이 글모음 2018-06-19 (화) 22:38 5년전 신고 주소
확인했습니다! 좋은정보 감사합니다
왕지현 글모음 2018-06-21 (목) 20:44 5년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
더이푸고싶 2018-06-21 (목) 23:01 5년전 신고 주소
든든하네요!!!!끝까지 다 정독했습니다 ㅎㅎ
텐덕그릴 글모음 2018-06-22 (금) 19:54 5년전 신고 주소
알겠습니당 감사해요!^^
양뇸치킨 글모음 2018-06-23 (토) 11:32 5년전 신고 주소
먼가든든해지는 느낌 ㅜㅜㅜ 꼭 성예사 라고써야디!!
미스코리아욤 글모음 2018-06-25 (월) 14:48 5년전 신고 주소
수술 앞두고 든든한 빽?이 되는 글입니다.^^
체리양 글모음 2018-06-25 (월) 20:06 5년전 신고 주소
와 정말 좋네요ㅜㅜ감사합니다~!
지나나나나 글모음 2018-06-26 (화) 13:58 5년전 신고 주소
아 예약금 괜히 걸고왔나봐여 ㅋㅋ 취소하러 가야지
군산댁 2018-06-27 (수) 05:58 5년전 신고 주소
등업이 만되서 댓글을 못보네용. 빨리 등업됐으면 좋겠습니다.
남겨둔 글모음 2018-06-29 (금) 18:24 5년전 신고 주소
공지 잘 봤습니다 ^^ 믿음이 가네요
나날ㄹ 글모음 2018-06-30 (토) 23:03 5년전 신고 주소
아하-! 어플갘은거 적어냇었는데 요기 적어내야겟어요!
1등 글모음 2018-07-01 (일) 01:01 5년전 신고 주소
ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ꼭그렇게하겠습니다
lovemynose 글모음 2018-07-01 (일) 08:41 5년전 신고 주소
네 알겠습니다! 돈은 우리가 내는데 의사와 병원이 갑이군요..
나우테스 글모음 2018-07-01 (일) 13:24 5년전 신고 주소
네 좋은 글 감사합니다. 등업하기 힘드네요.. 덜컥 예약은 해놓고 정보가 필요해요.
쵸파씨 글모음 2018-07-01 (일) 14:04 5년전 신고 주소
예약은잡아뒀는데..나중에수술할때밝혀도되겠지요..?ㅠ
ehrud**** 글모음 2018-07-01 (일) 14:16 5년전 신고 주소
감사합니다. 참고하겠습니다 !
hyen**** 글모음 2018-07-02 (월) 01:28 5년전 신고 주소
미리 알았으면 좋았을텐데 좋은 정보 감사합니다. 앞으로 성예사라고 당당하게 이야기하겠습니다.
포크매엔 글모음 2018-07-02 (월) 23:46 5년전 신고 주소
이글을 이제 본게 너무 후회가 되네요 ㅠ ㅠ 좋은말들입니다
윤윤윤 글모음 2018-07-03 (화) 20:51 5년전 신고 주소
오..내일 상담받으려하는데
많은 도윰이 됐어요 감사합니다
토머 글모음 2018-07-04 (수) 10:37 5년전 신고 주소
원장한테 직접 말해도 되는군요. 성형외과들으 원장한테는 돈 얘기꺼내지 말라?는 분위기여서 어디가서 상담해도 직접 물어보지도 못했는데..최근에 간데가 가격이 너무 높아서 고민이었는데 원장님한테 말해볼걸그랬네요
화겨2 글모음 2018-07-04 (수) 19:33 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다ㅠ
글모음 2018-07-04 (수) 19:49 5년전 신고 주소
자세하고 좋은 정보 감사합니다. 많이 도움이 될것 같습니다.
글모음 2018-07-06 (금) 01:07 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 앞으로 유용하게사용할수있을것같아요
배림 글모음 2018-07-06 (금) 14:15 5년전 신고 주소
좋은 힘이 되는 글같습니다 감사함니다
dncjfjdkdk 글모음 2018-07-07 (토) 00:00 5년전 신고 주소
미리 알았으면 더 좋았을거같네요...
우유쪼아 글모음 2018-07-07 (토) 14:50 5년전 신고 주소
성예사 활동.. 더 열심히 해야겠네요!! 감사합니다
jugu044 글모음 2018-07-07 (토) 18:03 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
ddoo 글모음 2018-07-10 (화) 06:53 5년전 신고 주소
저도 밝히고 상담을 받아볼껄그랬네요. 저도 비용때문에 병원을 고르는게 고민이었거든요 다시 전화상담이라도 받아볼까봐요
노랑상어 글모음 2018-07-11 (수) 02:31 5년전 신고 주소
네 알겠습니다..글읽고나니 먼가 든든해지네요^^
빛나는작은별 글모음 2018-07-12 (목) 23:19 5년전 신고 주소
이제 막 알아보고 있는데 정말 든든해요ㅠㅠ
새싹틈 글모음 2018-07-14 (토) 14:57 5년전 신고 주소
뿜뿜뿜 글모음 2018-07-18 (수) 10:52 5년전 신고 주소
여기 도움되는 글이 많네요^^
하늘47 글모음 2018-07-19 (목) 11:17 5년전 신고 주소
여기에서 좋은 정보 많이 얻고있어요^^
charlotte 글모음 2018-07-20 (금) 02:19 5년전 신고 주소
병원가기 전 명심해야겠네요.
황밀 글모음 2018-07-20 (금) 22:41 5년전 신고 주소
말씀만으로도 너무 감사하고 든든하네요ㅠㅠ
ofrhdd 글모음 2018-07-22 (일) 03:51 5년전 신고 주소
진작에 찾아볼걸 성예사..
레인보우라이트 글모음 2018-07-22 (일) 13:20 5년전 신고 주소
이미 상담다녀온 후에 알아서 아쉽네요ㅠ 이다음부터 상담가는 병원에는 성예사라고 밝혀야겠어요!
뚜빙 글모음 2018-07-22 (일) 17:11 5년전 신고 주소
미리 알았으면 이번에 코수술하기전에 쓸걸그랬어요ㅠㅠㅠ
회사의노예 글모음 2018-07-23 (월) 23:49 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 잘 읽고 갑니다.
비비8 글모음 2018-07-24 (화) 03:25 5년전 신고 주소
저도 꼭 밝히고 상담받아야겠어요. 정말 감사합니다ㅠㅜ
Lymxoxo 글모음 2018-07-24 (화) 12:30 5년전 신고 주소
감사합니다  앞으로 성예사 덕분에 많은 정보 알수 있을꺼 같아요
미영이니 글모음 2018-07-24 (화) 14:23 5년전 신고 주소
저두 수술한 병원 리얼하게 올릴게요 ㅎ
김다지 글모음 2018-07-24 (화) 16:22 5년전 신고 주소
네 모두모두 안전하게!
내일도맑음7 글모음 2018-07-24 (화) 23:15 5년전 신고 주소
와우 든든하네요 ㅎㅎ
말랑말랭 글모음 2018-07-27 (금) 01:25 5년전 신고 주소
든든해요 ㅎㅎ 내 편이 잇는 기분
제니비니 글모음 2018-07-27 (금) 15:48 5년전 신고 주소
친구따라 몇군데 상담만 받아봤었는데 성의 없던데가 있었는데
성예사라고 얘기 했으면 달라 졌을까요?
뭉무무르 글모음 2018-07-29 (일) 13:23 5년전 신고 주소
유용한 글이네요.....
차차도 글모음 2018-07-30 (월) 06:54 5년전 신고 주소
좀 더 일찍 알았다면 좋았겠어요 ㅜ
글의 내용이 수술을 받는 시술자에게 뭔가 든든한 지원군이 있는것 처럼 느껴져 좋았습니다
엔젤라 글모음 2018-07-31 (화) 14:31 5년전 신고 주소
오 정말 감사한 정보네요ㅠㅠ 정말 필요한 부분인것같아요. 감사합니다!
예뻡 글모음 2018-07-31 (화) 18:08 5년전 신고 주소
좋네요 좋은글 감사합니다
lks**** 글모음 2018-08-01 (수) 17:12 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ오아아아ㅏ아아아ㅏ아ㅏ
시엄마 글모음 2018-08-01 (수) 22:25 5년전 신고 주소
예약을 하고 이 글을 봤네요ㅠㅠ아쉽
사용 글모음 2018-08-01 (수) 23:38 5년전 신고 주소
눈 재수술도 할인되나요?아무병원 다 해당되는건지 궁금해요
뚝배기 글모음 2018-08-03 (금) 09:45 5년전 신고 주소
네 필히 명심하겠습니다
오잉 글모음 2018-08-05 (일) 12:00 5년전 신고 주소
그런방법이있었군요 가입하길잘한거같아요 얼른등업하굿파요
wooseok04 글모음 2018-08-07 (화) 10:01 5년전 신고 주소
진짜 뭣도 모르고 했었는대 든든하네요 재수술할때 꼭 참고할게요
쟈가자 글모음 2018-08-07 (화) 18:50 5년전 신고 주소
진짜 여러군데 상담다녀봐야되는것같아요 ㅠ 감사합니다~!!
라라심슨 글모음 2018-08-08 (수) 06:18 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ진작에 알았으면 좋았을 내용이네요
긔얌댕이 글모음 2018-08-09 (목) 04:40 5년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사합니다...!
Sy0808 글모음 2018-08-09 (목) 14:49 5년전 신고 주소
감사합니당
항상 방문경로는 대충썻는데 이런이유면 제대로 써야겟어여
호힝 글모음 2018-08-09 (목) 22:24 5년전 신고 주소
감사합니다 이번에 수술했는데 미리 알았더라면 좋았겠어용..ㅎㅎ
서라하사 글모음 2018-08-10 (금) 02:32 5년전 신고 주소
와 감사해요ㅠㅠ코수술하려고했는데 여기 가입해보기다행이다
뷁뛳 글모음 2018-08-10 (금) 20:13 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다
생각중 글모음 2018-08-11 (토) 00:13 5년전 신고 주소
감사합니다 가격금 걸지않는게젤중요한거같아요 ㅠㅠ담부턴 안걸어야지..
코하고싶코 글모음 2018-08-11 (토) 14:30 5년전 신고 주소
ㅜㅜ  왜  수술후에  알게되었을까요 ㅠㅠㅠㅠ
거번 글모음 2018-08-11 (토) 17:37 5년전 신고 주소
진작 이글을 보고 알아봤더면 더 좋았을텐데 아쉽네요 ㅜㅜ
아리아 글모음 2018-08-11 (토) 18:42 5년전 신고 주소
이것때문에 가입하였습니다ㅡㅠ
유우이이 글모음 2018-08-12 (일) 11:42 5년전 신고 주소
하... 진작 봤으면 좋았을걸 그랬네요 ㅠㅠ
글모음 2018-08-12 (일) 23:19 5년전 신고 주소
저는 성예사 알기전에 비싼 금액으로 쌍수 받았는데 진작 알아볼걸 그랬어요ㅠㅠ라인 너무 얇아져서 같은벙원에서 재수술 생각하는데 성예사 가입했다고 얘기해야겠네용
야니야니s2 글모음 2018-08-13 (월) 00:26 5년전 신고 주소
감사합니다!! 잘읽었습니다
수연37 글모음 2018-08-14 (화) 19:52 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
서랍속들판 글모음 2018-08-15 (수) 11:15 5년전 신고 주소
저  여기서 추천글 보고 가서 했다가 망했어요ㅠ그런건 쓰면 안되겠죠?
qwep1230 글모음 2018-08-16 (목) 02:15 5년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다^^
freezea100 글모음 2018-08-18 (토) 22:49 5년전 신고 주소
잘읽고 숙지하도록 하겠습니다
B해피 글모음 2018-08-19 (일) 10:05 5년전 신고 주소
넘좋은팁!!! 감사합니다
dreyer 글모음 2018-08-19 (일) 14:22 5년전 신고 주소
뭔가 든든하네요. 잘알아보고 진행할때는 성예사 경로에 꼭 쓸께요!
Mind 글모음 2018-08-19 (일) 17:29 5년전 신고 주소
진작 여기 가입할껄 너무 돌아왔네요 ㅠ
블랙넷 글모음 2018-08-20 (월) 15:47 5년전 신고 주소
흠.. 알겠습니다 도움 고마워요
김다람 글모음 2018-08-23 (목) 04:27 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ
움바움바붐부 글모음 2018-08-23 (목) 20:28 5년전 신고 주소
감사합니다 든든하네요
순수해 글모음 2018-08-24 (금) 01:06 5년전 신고 주소
넹 앞으로는 성예사라고 하구 상담도 받아봐야겠네여 ㅎㅎ
누눈 글모음 2018-08-25 (토) 04:38 5년전 신고 주소
글만 봐도 든든하세요 감사합니다 좋은 정보에요!
은총아 글모음 2018-08-25 (토) 20:07 5년전 신고 주소
마지막 문구 든든해지네요
소혹성b612 글모음 2018-08-26 (일) 01:15 5년전 신고 주소
정말 넘 감사하네요 운영진 여러분! 이곳의 설립의도가 오랫동안 때타지 않았으면 좋겠어요
하이어 글모음 2018-08-27 (월) 02:09 5년전 신고 주소
오오 힘이 되는 게시글이네요ㅎㅎ 감사합니다
dbfk9988 글모음 2018-08-28 (화) 15:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ너무 유익합니다 감사해요
물고기7 글모음 2018-08-28 (화) 21:03 5년전 신고 주소
성형전에 이 글을 읽었으면 더 좋았을거 같다 ㅜㅠㅠㅠ
닉넴v 글모음 2018-08-28 (화) 22:53 5년전 신고 주소
우와 뭔가 멋져요
저도 꼭 성예사회원이라고 해야겠어요
당당히~!
읽는데 뭔가 모를 뭉클함이 있네요 ㅎㅎ
깡태 글모음 2018-08-29 (수) 13:39 5년전 신고 주소
너무 좋은말입니다~감사합니다!
냐옹삼촌 글모음 2018-08-30 (목) 07:57 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅜ 성예사 가입후에 이글을 읽고 상담하러 갔다왔었어야하는데 ㅠㅠ
Bajofondo 글모음 2018-08-30 (목) 16:17 5년전 신고 주소
이런 공지 감사합니다:)
downup 글모음 2018-08-30 (목) 21:12 5년전 신고 주소
뭔가 든든한 기분이 드네요
No1 글모음 2018-08-31 (금) 16:21 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
꿀벌여왕 글모음 2018-09-03 (월) 00:43 5년전 신고 주소
좋은정보 유익한정보 감사합니다.
오이잇 글모음 2018-09-03 (월) 21:40 5년전 신고 주소
열심히 활동하겟습니다
성학이보고싶다 글모음 2018-09-03 (월) 22:24 5년전 신고 주소
감사합니다 정보 많이 얻구 성형해야겟어요
Ciiplaaa 글모음 2018-09-04 (화) 19:17 5년전 신고 주소
네 좋은정보감사드립니다항상!!
뀨잉뀨뀨뀻 글모음 2018-09-06 (목) 00:21 5년전 신고 주소
상담 다니기전에 이걸 봤었어야했는데 계약 안했는데 다시 얘기꺼내볼까봐요..
tina5609 글모음 2018-09-06 (목) 23:47 5년전 신고 주소
확실히 정보보장이돼서그런지 병원에서도 대우가좋네요!
괜히 막 기분좋아지고 그러네요ㅋㅋ
gusw**** 글모음 2018-09-07 (금) 14:59 5년전 신고 주소
대형병원도 상관없는거죠? 약간 떨리네요!'
모삐융 글모음 2018-09-08 (토) 14:45 5년전 신고 주소
발품만 뛰어봐도 근데 마케팅냄새 엄청나는데는 나더라구요...
도톤보리이 글모음 2018-09-10 (월) 23:37 5년전 신고 주소
와ㅠㅠ 너무멋있어요 ㅜ성예사 안지 얼마안됫지만 활동열심히해서 성형 성공하고올게요 성예사홧팅❤️
모눈종이 글모음 2018-09-11 (화) 02:07 5년전 신고 주소
진작 가입할껄..정보 감사합니다.
빼빼미니쉘 글모음 2018-09-12 (수) 18:58 5년전 신고 주소
가입한 지 얼마 안됐는데 좋은 팁 감사합니다. 든든한 기분이네요. 앞으로 열심히 활동할게요~
Ryel 글모음 2018-09-13 (목) 04:48 5년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다. 상담 예정있는데 많은 도움이 되네요.
Erin20 글모음 2018-09-16 (일) 21:29 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
이수빈냥냥 글모음 2018-09-17 (월) 20:19 5년전 신고 주소
뭔가 든든하네요 ㅋㅋ 항상 지인소개라고 햇엇는데
도디아 글모음 2018-09-20 (목) 23:38 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 !! 좀더 빨리 알지못했던게 한이라면 한이네요 ㅠㅠㅠ 그래도 지금이라도 더 잘찾아봐야겠습니다
낸낸 글모음 2018-09-22 (토) 20:03 5년전 신고 주소
감사합니다 첫수술할때 여기를 알았더라면 좋았으려만 ㅜㅜ
이효주 글모음 2018-09-26 (수) 07:21 5년전 신고 주소
넵!!ㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅎ. ㅎ ㅎㅎ
정시헌아빠 글모음 2018-09-28 (금) 14:33 5년전 신고 주소
네 꼭그렇게 할께요 좋은말씀감사합니다
냥냥이임 글모음 2018-09-29 (토) 23:22 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~~~~
안방화장 글모음 2018-10-01 (월) 12:26 5년전 신고 주소
상담할때 성예사 회원이라고 말할 걸 그랬네요 아깝다
alpha999 글모음 2018-10-01 (월) 13:26 5년전 신고 주소
그렇군요 ㅠㅠ 몰랐어요.. 알려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
s2j 글모음 2018-10-02 (화) 01:20 5년전 신고 주소
좋은정보감사해요
좋은정보감사해요
좋은정보감사해요
좋은정보감사해요
comet123 글모음 2018-10-03 (수) 09:57 5년전 신고 주소
정말 가격은 네고하기 나름인거같아요ㅠㅠ
나도나를모르는데 글모음 2018-10-04 (목) 02:03 5년전 신고 주소
좋은 내용입니다 굿굿
우유빛깔쏘소 글모음 2018-10-04 (목) 07:56 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!ㅠㅠ
레이시아 글모음 2018-10-05 (금) 00:36 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
욤쿸 글모음 2018-10-05 (금) 01:03 5년전 신고 주소
이글을 왜 이제야 봤을까요 ㅠㅠㅠ
0000011111… 글모음 2018-10-11 (목) 15:53 5년전 신고 주소
굳~!! 진작에 알고 갈껄 그랬네요..ㅎ
서름이 글모음 2018-10-11 (목) 18:08 5년전 신고 주소
쌍수̤̮ 전에 많이 알아가네용
ㅇㅇㄴ 글모음 2018-10-12 (금) 21:57 5년전 신고 주소
감사합니다ㅜ 싸게 해달라고 해보고 싶은데 상담사분들 너무 쎄게 생김... 그래서 거기 앉혀놓은 거겠지만 ㅠㅠ
maro**** 글모음 2018-10-13 (토) 18:37 5년전 신고 주소
상담가기전에 봤어야 하는데. 이런 이론~
담 상담시엔 꼭 기재할께요~
나나나 글모음 2018-10-14 (일) 00:21 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다! 잘사용하겠습니다~
별빛공쥬 글모음 2018-10-14 (일) 00:47 5년전 신고 주소
넵 알겠습니다 고맙습니다
민뜌 글모음 2018-10-14 (일) 01:34 5년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보ㅠㅠ
은쥐 글모음 2018-10-17 (수) 22:07 5년전 신고 주소
감사합니다...아직 성형하기전에 성예사를 알게되어 다행이네요
piupiu 글모음 2018-10-18 (목) 23:36 5년전 신고 주소
와으 뭔가 든든하네용ㅎㅎㅎ
영화주말 글모음 2018-10-20 (토) 00:31 5년전 신고 주소
멋져요
감사합니다
저도 병원가서 그리 얘기해야겠습니다
묘령 글모음 2018-10-20 (토) 22:42 5년전 신고 주소
코수술 여러번했는데
광고도 많고..조심해야겠더라고요
정확한 후기 남기고..그에따른 피해가 없으면 좋겠어요
rosebud12 글모음 2018-10-21 (일) 22:42 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~~~
COVERT 글모음 2018-10-23 (화) 03:04 5년전 신고 주소
감사하고 또 감사합니다!
엥구 글모음 2018-10-23 (화) 19:56 5년전 신고 주소
참고하겠습니다!!!감사합니다
나양25 글모음 2018-10-25 (목) 16:59 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
라온이 글모음 2018-10-25 (목) 19:21 5년전 신고 주소
이거 학생할인받고 이런식으로하면 회원이라고해도 중복혜택은 없죠?ㅠㅠ
파릇 글모음 2018-10-25 (목) 20:44 5년전 신고 주소
와웅.. 근데 이거 3등급까지 댓글 못읽는게 너무승퍼요 ㅠㅠ
초케 글모음 2018-10-26 (금) 15:15 5년전 신고 주소
Fffodok 글모음 2018-10-27 (토) 04:50 5년전 신고 주소
엄청 유용한 사이트인것 같아요!
Kjhv 글모음 2018-10-28 (일) 21:00 5년전 신고 주소
와 정보 감사해요 그냥 모르고 가면 어떡해야 될지 모르겠더라고요ㅜ
dmswl78 글모음 2018-10-29 (월) 01:11 5년전 신고 주소
우와 뭔가 든든하네요ㅎㅎ
솜사타앙11 글모음 2018-10-30 (화) 00:00 5년전 신고 주소
당장 계약금 걸라는곳들이 꽤 있더라구요 당일할인 미끼로
아낰 2018-10-31 (수) 01:45 5년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다 네고 칠때도 좀 대범하게 나가야겠네요
뮤뮤뭉 글모음 2018-11-01 (목) 02:49 5년전 신고 주소
내일 상담이예요ㅠㅠㅜ꼭 참고할게요 저번에 덜컥 예약금 부터 걸었다가 난감했던적이 있어요
봉봉이v 글모음 2018-11-01 (목) 13:07 5년전 신고 주소
요즘 브로커들도 많고 여기저기 부작용사례올리면 명예훼손으로 고발하니마니 글지워지고 그런걸 많이 봤는데 이글보니 감사할따름이네요ㅠ
밍밍잉끄꾸 글모음 2018-11-03 (토) 01:13 5년전 신고 주소
네엥 감사해요~~~~!!’ㅜ
밍밍잉끄꾸 글모음 2018-11-03 (토) 01:13 5년전 신고 주소
네엥~~~!!!^^^***!!!!
김이박박 글모음 2018-11-03 (토) 06:00 5년전 신고 주소
조언 정말로 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
문돌이 글모음 2018-11-04 (일) 01:22 5년전 신고 주소
주옥같은 꿀팁이네요 감사합니다!
또링99 글모음 2018-11-07 (수) 00:26 5년전 신고 주소
상담받고 수술하면 신경안쓸까봐 걱정인데 든든하네요~
dabsj 2018-11-09 (금) 10:03 5년전 신고 주소
진짜 어렸을때 뭣모르고 호구처럼 돈주고 수술도 실패해서 너무 속상했어여 많은 도움되었습니다.
루블루 글모음 2018-11-09 (금) 23:52 5년전 신고 주소
잘 읽었습니다 감사합니다 ㅠㅠ
헤옹 글모음 2018-11-11 (일) 00:23 5년전 신고 주소
처음상담 받고 온병원이 혹하지 마십시오!! 하는 요인들을 다 가지고 있네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 .. 많이 다녀봐야겠습니다
많이 공유할 각오로 열심히 핡게요
귀염뽀쨕 글모음 2018-11-15 (목) 13:59 5년전 신고 주소
곧 상담받으러다닐텐데 좋은정보감사합니다
시바모찌 글모음 2018-11-15 (목) 20:59 5년전 신고 주소
명심할게요 감사합니다!!
하늘달 글모음 2018-11-17 (토) 07:54 5년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다!
여닝닝닝 글모음 2018-11-17 (토) 09:39 5년전 신고 주소
너무 힘드네요 ㅠㅠㅠ감사합니다
Zinyziny 글모음 2018-11-17 (토) 10:50 5년전 신고 주소
와 이 글을 제가 첫 수술하기 전에 읽었으면 얼마나 좋았을까요.. 진짜 좋은 글인거 같습니다 감사합니다
Weesibrp 글모음 2018-11-17 (토) 11:29 5년전 신고 주소
이미 날짜 잡았는데 ㅠㅠㅠㅠ 수술전 밝히면 될까요?
jiayam 글모음 2018-11-20 (화) 03:47 5년전 신고 주소
성예사 카드 큐알코드같은거 없나용 ㅎㅎㅎ 하나만들면 좋ㅇ을듯 야놀자처럼...헤헿
기동2 글모음 2018-11-20 (화) 16:11 5년전 신고 주소
감사합니다! 좋은병유ㅓㄴ정보 많이 얻어갈게요
사랑후에 글모음 2018-11-21 (수) 11:26 5년전 신고 주소
수술전에 성예사를 알게되어 너무 다행이예요
프포 글모음 2018-11-22 (목) 21:41 5년전 신고 주소
든든하네요 감사합니다
derkascf 글모음 2018-11-26 (월) 13:00 5년전 신고 주소
확인했습니다! 커뮤니티중 성예사가 짱인것 같네요 .. 다른덴 너무 브로커만..
태쿠 글모음 2018-11-27 (화) 13:03 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ근데 호구잡히거나 피해입었을경우 성예사에 어떻게 도움 요청할수 있는 건가요..??
지지베이 글모음 2018-11-29 (목) 01:37 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 유용한 정보에요
이보리언니 글모음 2018-11-29 (목) 02:09 5년전 신고 주소
감사합니다! 병원 상담가서 꼭 회원이라고 말할게요~ㅎㅎ
쟈스민00 글모음 2018-11-29 (목) 05:00 5년전 신고 주소
훠우
장은솔 글모음 2018-11-30 (금) 21:08 5년전 신고 주소
다음주에 상담가는데 감사합니다!
5252 글모음 2018-12-01 (토) 20:30 5년전 신고 주소
알겠습니다!!!!!!!!!ㅎ
박박이33 글모음 2018-12-01 (토) 21:49 5년전 신고 주소
넵 감사합니다 신중하게 결정해야 하는 수술이라 받는 입장에서도 더욱 알아보고 현명해져야 하겠네요
김꾸기 글모음 2018-12-02 (일) 16:21 5년전 신고 주소
헐 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎㅎ
니니즈 글모음 2018-12-03 (월) 02:30 5년전 신고 주소
열심히 해서 얼른 등업부터 해야겠어요 곧 상담 받으러 가려구요
박은정 글모음 2018-12-04 (화) 15:46 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!!
양루 글모음 2018-12-04 (화) 21:48 5년전 신고 주소
네~감사합니다!! 성예사 덕분에 많은 정보 얻고가요
앨리스 글모음 2018-12-04 (화) 23:24 5년전 신고 주소
상담 여러군데 다녀왔는데 이 글을 먼저 봤다면 상담을 더 잘받았었겠네요 아쉽네요 남은 상담이라도 성예사 언급해야겠어요 감사합니다!
빠각 글모음 2018-12-05 (수) 20:13 5년전 신고 주소
참고하겠습니다 든든합니다
퍙퍙 글모음 2018-12-06 (목) 19:07 5년전 신고 주소
하 이미 결제했는데ㅠㅠㅠ 갑자기 후회되네요
칠리칠리뱅뱅 글모음 2018-12-07 (금) 01:17 5년전 신고 주소
감사합니다 성예사 든든합니다
sulli 글모음 2018-12-09 (일) 03:18 5년전 신고 주소
헐.... 수술 한번도 안해본 뉴비라서 진짜 찾고찾다가 가입했는데 저런정보는 첨알았어요....ㅠㅠ
고고굶 글모음 2018-12-12 (수) 09:46 5년전 신고 주소
좋네요 근데 여기서 고아고하는 디에이나 라비앙은 믿을만 한곳이에요???
강민준 글모음 2018-12-15 (토) 08:05 5년전 신고 주소
저도 상담 예약해둔 곳이 많은데 미리 알게 되어서 좋은 것 같아요 ㅠㅠ
주황돌이 글모음 2018-12-16 (일) 04:59 5년전 신고 주소
정말 감사합니다. 진작에 가입했으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
토베니 글모음 2018-12-17 (월) 00:48 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 믿음직한 글이에요 저도 광대 수술하면 꼭 포토 후기 올리고 싶어지네요
하은Love 글모음 2018-12-20 (목) 17:15 5년전 신고 주소
감사합니다 감사해요~
궁금해엽 글모음 2018-12-21 (금) 02:10 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 잘보고가요
자몽스 글모음 2018-12-22 (토) 00:11 5년전 신고 주소
하기전에 이 글을 봤어야 했는데ㅠㅠ 너무 아쉽네요... 정말 좋은 사이트인것 같은데 이제 알아버렸네요 ㅠ
온정 글모음 2018-12-22 (토) 00:28 5년전 신고 주소
곧 발품 팔으러 다닐건데 경로를 물으면 꼭 성예사라고 말해야겠네요
거부깅 글모음 2018-12-22 (토) 01:55 5년전 신고 주소
진짜 좋은 꿀팁인 것 같습니다 감사합니다ㅠㅠㅜㅜ앞으로 예약할 때 써먹어야겠네요
샤라량 글모음 2018-12-24 (월) 17:50 5년전 신고 주소
오호 좋은 정보 감사합니다
곧성형 글모음 2018-12-27 (목) 08:55 5년전 신고 주소
좋은정보.. 커뮤니티를 너무 늦게 알아버렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋은 정도 얻고 갑니다.
오리이이이 글모음 2018-12-27 (목) 20:50 5년전 신고 주소
광고와 브로커들이 판치는 다른 성형후기 카페와는 차원이 다른거같아요. 진짜배기정보의 소중함이 더욱 느껴지네여.
에비야 글모음 2018-12-29 (토) 02:20 5년전 신고 주소
저도 눈할때 이런 좋은곳이 있었다면 진작에 알고신중히했을텐데 아쉽네요.  지금이라도알아서 다행이라고생각합니다. 앞으로 열심히하겠습니당 정보감사드려요!
efesfefqe 글모음 2018-12-29 (토) 12:23 5년전 신고 주소
확실히 처음 적을때 성예사 회원임을 밝히니까
더 신경써주시는거 같아요
뚜리뚜비 글모음 2018-12-29 (토) 15:50 5년전 신고 주소
ㅈㅅㅇ2 글모음 2018-12-29 (토) 20:36 5년전 신고 주소
전이미 수술을 하고 성예사를 알아버려서 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ 미리 알고할걸 그랬어요 ..
으쌰으샤 글모음 2018-12-30 (일) 01:22 5년전 신고 주소
엄청 막막했는데 뭔가 든든해지네요!
부릉부릉미 글모음 2018-12-30 (일) 16:27 5년전 신고 주소
ㅇ이런제도 가잇는줄알앗다면 ㅜㅜ진작 알아둘걸 그랫아요 ㅜㅜ 내 피같은 ㅜㅜ돈
용코왕싫음 글모음 2018-12-30 (일) 23:57 5년전 신고 주소
네 알겠습니다
다음에 가면 성예사 이야기ㅡ해봐야겟네요
감사합니다
cjybbte 글모음 2019-01-01 (화) 01:24 5년전 신고 주소
신뢰하고있습니다.도움받아야지ㅠㅠ
클라스강 글모음 2019-01-03 (목) 01:04 5년전 신고 주소
와 진짜 안심되네요 ㄷㄷㄷ
제발111 글모음 2019-01-03 (목) 08:35 5년전 신고 주소
이걸 미리 알았다면 얼마나 좋았을까요ㅠㅠ
수술 망치고 나니 비용이든 뭐든 다 후회가 되네요..
샤랄랄랑랄라 글모음 2019-01-04 (금) 02:42 5년전 신고 주소
정말 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ오늘 예약금 두군데나 걸어버렸는네..돈날럈네요ㅠㅠ
난참치가좋아 글모음 2019-01-04 (금) 21:58 5년전 신고 주소
성예사 회원이라고 밝혀서 병원에서 불이익을 주거나 그러진 않겠죠..? ㅜ
미스1234 글모음 2019-01-05 (토) 02:23 5년전 신고 주소
후회 ᆢ난 그냥 인터넷 이라고만 했는데ᆢ
코끼릿 글모음 2019-01-05 (토) 18:32 5년전 신고 주소
눈 재수술 상담 예정인데요 성예사 임을 밝히고  당당하게  수술비 할인을 요구하겠습니다!!
Qnqn 글모음 2019-01-06 (일) 02:00 5년전 신고 주소
성예사에 가입하길 잘한것같아요 좋은글 너무 감사합니다
아직미완성 글모음 2019-01-07 (월) 14:52 5년전 신고 주소
좋은정보감사해해요!!
이번주금요일에 상담 가는데 성예사 밝히구 상담 들어가야겠네요!
본님 글모음 2019-01-08 (화) 01:16 5년전 신고 주소
미리 밑밥을 깔고 해야겠어요ㅋㅋ 전 너무 착하게 보이는것도 안좋은듯 ㅜㅜ
프링글스레드 글모음 2019-01-09 (수) 00:04 5년전 신고 주소
네 참고하겠습니다! 감사합니다!
치마 글모음 2019-01-09 (수) 18:06 5년전 신고 주소
클린한 성예사 믿습니다
fridasiu 글모음 2019-01-09 (수) 18:25 5년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ성예사 가입하길잘했어요ㅜ
임모씨 글모음 2019-01-09 (수) 23:50 5년전 신고 주소
네 알겠습니다!!! 좋은글 감사합니다
토끼88 글모음 2019-01-10 (목) 19:22 5년전 신고 주소
이거 진짜 좋은 방법인거같아요 상담갈때 말 안했는데 ㅜㅜㅜ 예약금 걸기전에 말해도 안웃길까요 ㅋㅋㅋㅋ. ㅜ
안뇽하세용옹 글모음 2019-01-11 (금) 21:08 5년전 신고 주소
좋은글 고맙습니다 많이배워요
광대처청 글모음 2019-01-12 (토) 07:13 5년전 신고 주소
정보 얻고갑니다  감사합니다~
고온 글모음 2019-01-12 (토) 10:21 5년전 신고 주소
짱 든든하네요!! 성예사 감사합니다ㅎㅎㅎ
강남구먹짱 글모음 2019-01-12 (토) 21:38 5년전 신고 주소
우와 참고하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 많이 도움이 되네요!!
르몽찌 글모음 2019-01-15 (화) 11:19 5년전 신고 주소
이름밝히면되나요?궁금해요
박밤바 글모음 2019-01-15 (화) 14:08 5년전 신고 주소
든든해요 ㅠㅠ 넘 감사합니다
루블리 글모음 2019-01-15 (화) 18:01 5년전 신고 주소
옙! 처음가입해서 필독하겠습니다
호이주니 글모음 2019-01-17 (목) 16:47 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^
고라니임 글모음 2019-01-18 (금) 19:51 5년전 신고 주소
저도 여기를 왜 아제서야 알았을까요 ㅠㅠ지금이라도 알게되어 좋네요
두두다다 글모음 2019-01-18 (금) 19:55 5년전 신고 주소
감사합니다!! 성예사 회원이라 행복합니다 ㅎㅎ
테니스좋아 글모음 2019-01-20 (일) 10:54 5년전 신고 주소
감사합니다.유익한 정보네요~
개룰잉 글모음 2019-01-20 (일) 18:30 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다..
뚁뚁 글모음 2019-01-21 (월) 20:39 5년전 신고 주소
넵 감사합니다. 성예사love
바하학 글모음 2019-01-22 (화) 01:01 5년전 신고 주소
꼭 밝히겠습니다~~~~~
제발마지막수술 글모음 2019-01-23 (수) 01:11 5년전 신고 주소
하루만 더 일찍 이 글을 볼걸그랬어요.. 어제 다녀왔어욮퓨ㅠ
콘테 글모음 2019-01-31 (목) 12:02 5년전 신고 주소
감사합니다 처음 쌍수하러 갔을때 계약금을 당연히 걸어야 한는건가, 긴가민가 했는데 더 알라보고 나중에 하길 잘했네요ㅠㅠ
딩갱댕 글모음 2019-01-31 (목) 19:48 5년전 신고 주소
감사합니다. 잘이용하겠습니다.
moonrivver 글모음 2019-02-02 (토) 00:29 5년전 신고 주소
꿀팁이네요 ㅠㅠ 감사합니다
디수 글모음 2019-02-03 (일) 17:30 5년전 신고 주소
감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
robin01 글모음 2019-02-03 (일) 23:22 5년전 신고 주소
왜 이런 카페를 이제 알았을까요..

너무 지식인이나 유튜브 어플에만 의존 했는데 좋은 정보들 너무 감사합니다.
ㅎㄷㄴ 글모음 2019-02-04 (월) 23:59 5년전 신고 주소
뒤늦게 성예사를 알게되서 아쉬워요..
주영히릿 글모음 2019-02-07 (목) 15:26 5년전 신고 주소
감사합니다^-^/
상담시 엄청난도움이 될거같아요
바로하로감 글모음 2019-02-08 (금) 09:31 5년전 신고 주소
오진짜 성예사 밝히면 후기무서워서 막대하진못하겤ㅅ네요,,꿀팁감사합니다
진진해해 글모음 2019-02-14 (목) 04:46 5년전 신고 주소
꼭 출처를 밝혀야겠어요 !
익명52548 글모음 2019-02-19 (화) 22:58 5년전 신고 주소
그나마 믿을만한 곳이 있어서 다행이네오ㅠㅠ
-90 글모음 2019-02-23 (토) 23:36 5년전 신고 주소
고맙습니다.
재재수술은 제발 완전히 성공하길 간절히 원합니다.
성예사 꼭 이야기 해야겠습니다.
토리융 글모음 2019-02-24 (일) 22:03 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ 정말 도움이 될 것 같아요!!!! ㅎㅎㅋ
솜사탕맛구름 글모음 2019-02-25 (월) 02:26 5년전 신고 주소
참...코수술하기전에 성예사를 알게 되었다면 얼마나 좋았을까요....
핳헿핳해 글모음 2019-02-26 (화) 19:43 5년전 신고 주소
와 가입하고 오늘 처음 활동하면서 둘러보는중인데.. 이렇게 마음적으로 든든한 곳이 있을줄이야^^ 정말 감사합니다.
큐큐큨큐 글모음 2019-02-27 (수) 03:35 5년전 신고 주소
와 감사합니다 놓쳤으면 큰일날뻔 했네요ㅠ
이대생 글모음 2019-03-02 (토) 22:11 5년전 신고 주소
정말 좋은제도인거같아요.. 일반 포털사이트 성형카페나 어플처럼 짜여진 판이 되지않기를..
nnnd17 글모음 2019-03-03 (일) 19:02 5년전 신고 주소
정말 유익하고 저한테 유용한 카페인거같아요!! 아직 가입한지는 하루밖에 되지 않았지만 굉장히 신뢰가 가고 든든하다고 해야할까요??그렇네요 ㅎㅎ
강약강중강 글모음 2019-03-03 (일) 20:06 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다~
가나12 글모음 2019-03-04 (월) 09:33 5년전 신고 주소
정보 감사합니다~!!!!
33526 글모음 2019-03-04 (월) 17:02 5년전 신고 주소
감사합니다. 든든하네요
쿠오레 글모음 2019-03-07 (목) 20:32 5년전 신고 주소
감사합니다 꼭 알릴게요 곡!!
탄산수수 글모음 2019-03-15 (금) 00:54 5년전 신고 주소
계약금을 걸고왔는데..계속 고민되네요 ㅠㅠ
오호진심 글모음 2019-03-15 (금) 15:26 5년전 신고 주소
알려주신방법을 참고해서 병원을 알아봐야겠어요..ㅜㅜ그동안 병원의 나몰라라식에 너무 속상했는데 이런카페가 있어 위안이 됩니다
쪼로로러러렁 글모음 2019-03-17 (일) 22:19 5년전 신고 주소
처음 내원했을때
방문한 경로에 성예사를 쓰지않고 수술날짜 잡았는데
혹시 뒤늦게 성예사에서 왓다고 밝혀도되나요?
namoo1 글모음 2019-03-25 (월) 04:24 5년전 신고 주소
알게 된 경로에 회원임을 밝혀야겠어요!
셰셰 글모음 2019-03-25 (월) 13:35 5년전 신고 주소
초진할 때는 성예사를 몰랐는데 예약 잡고 알게 되었어요 어떡하죠?
토리탄 글모음 2019-03-30 (토) 00:16 5년전 신고 주소
이렇게 회원이라고 말하고 수술 후 문제시 어떤 도움을 받을 수 있나요?
라임나무 글모음 2019-03-31 (일) 13:01 5년전 신고 주소
감사해요 14년전도 지금도 든든하네요
이디용 글모음 2019-04-01 (월) 13:20 5년전 신고 주소
아 ㅠ 진작에 여기서 보고 왔다고 할걸 ㅠㅠㅠㅠ 이미 그렇게 협상 된 경우는 어쩔 수 없는거죠
림스 글모음 2019-04-01 (월) 19:47 5년전 신고 주소
원장님들은 상담비용 단어 꺼내자마자 바로 실장이랑 얘기하라고 토스하더라구요ㅠㅠㅠ
duru 글모음 2019-04-03 (수) 12:31 5년전 신고 주소
저도 빨리 등업되서 답글 읽었으면 좋겠습니다.
여름에 성형 계획중이라 마음이 바쁘네요.
본글을 읽으니 마음은 든든합니다!
차온 글모음 2019-04-07 (일) 16:38 5년전 신고 주소
정말 든든해요ㅠㅠㅠ 이제라도 여길 알게돼서 너무 다행이네요!
루나루 글모음 2019-04-08 (월) 13:32 5년전 신고 주소
든든하네요 꼭 성예사 회원임을 밝혀야겠어요
dh1020 글모음 2019-04-12 (금) 13:37 5년전 신고 주소
좋은정보주셔서 감사합니다~!!
예뻐지게해주세요 글모음 2019-04-22 (월) 07:21 4년전 신고 주소
성예사 개멋있어여 워후
쫑중 글모음 2019-04-22 (월) 14:58 4년전 신고 주소
활동열심히해야겠네요
fresh**** 글모음 2019-04-23 (화) 05:49 4년전 신고 주소
왜 이카페를 늦게알았고 이글을 지금봤는지ㅜ 진짜 경로적는칸이 있더라구요
바닐라모카빈 글모음 2019-04-23 (화) 19:22 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^
재수술은그만 글모음 2019-04-25 (목) 00:05 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
앞으로 당당하게 성예사 회원임을 밝혀야겠어요.
영이랑영영 글모음 2019-04-26 (금) 02:25 4년전 신고 주소
다음달에 코 재수술 병원 알아보고 있는데
꼭 성예사라고 적어야겠어요
고객을 만만하게볼까봐 걱정했는데 조금이라도 안심이 되네요
개조아 글모음 2019-04-27 (토) 14:52 4년전 신고 주소
빨이 3등급이상이 되서 보고 싶은 글 맘껏 보고 싶어요~
오잉뭐야 글모음 2019-04-28 (일) 01:28 4년전 신고 주소
헐 완전 든든해요ㅠㅠ.. 앞으로 성예사에서 보고왔다고 할게요
쁌쀼쀼 글모음 2019-04-28 (일) 11:42 4년전 신고 주소
너무너무 유익한 글이네요ㅜㅜ 성예사를 왜 이제야 알았는지... 지금이라도 알게되어 기쁩니다
좋아져랏 글모음 2019-04-28 (일) 14:44 4년전 신고 주소
감사합니다 재수술 꼭 성공햇으면 좋겠어요
링링1212 글모음 2019-04-28 (일) 19:20 4년전 신고 주소
아 글 먼저 못본게 아쉽네요 ㅠㅠ
가즈아 글모음 2019-04-29 (월) 01:10 4년전 신고 주소
감사합니다 이번에 상담하러가는데 꼭 밝혀야겠네요
아익호스 글모음 2019-04-29 (월) 01:40 4년전 신고 주소
감사합니다..ㅠㅠ 이런 카페를 진작알았더라몀 얼마나 좋았을까요
여름이요 글모음 2019-05-04 (토) 10:02 4년전 신고 주소
정말 좋은글 감사합니다. 꼭 따라할게요!!
PANIC 글모음 2019-05-07 (화) 16:48 4년전 신고 주소
상담 다니면서 성예사를 가입하게 되었는데, 성예사 가입전 방문한 병원에는 성예사라고 안써놔서요. 어떻게 해야할까요ㅜ
chloe 글모음 2019-05-09 (목) 03:32 4년전 신고 주소
네 알겠습니다  성예사 파워가 좋군요
제제현아맘 글모음 2019-05-09 (목) 14:43 4년전 신고 주소
너무 감동입니다~^^ 어제 지인추천으로 적었는데 앞으로는 성예사로 적어야겠네요
Ice2022 글모음 2019-05-11 (토) 15:29 4년전 신고 주소
우왕 감사합니다. 저도 이젠 성예사로 말하고 상담해야겠어요
투또디메 글모음 2019-05-12 (일) 06:18 4년전 신고 주소
감사합니다 잘읽었습니다 앞으로 꼭 성예사 회원임을 이야기 해야겠네요
잔망이 글모음 2019-05-12 (일) 12:11 4년전 신고 주소
저도 꼭 성예사 회원이라고 말하려구요ㅎㅎ
wsswws 글모음 2019-05-14 (화) 11:31 4년전 신고 주소
소중한 정보 감사합니다
세이지니 글모음 2019-05-14 (화) 21:24 4년전 신고 주소
진작 알았으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
2쑤신장군 글모음 2019-05-15 (수) 02:06 4년전 신고 주소
필독하엿습니다
잘부탁합니다
보거스다뮹 글모음 2019-05-15 (수) 08:48 4년전 신고 주소
오늘 상담가는데 꼭 이대로 해보렵니다 홧띵
Dann 글모음 2019-05-17 (금) 12:36 4년전 신고 주소
감사합니다 참고 많이 되었어요! 제가 이 사이트를 오래전부터 알았었더라면 좋았을텐데요ㅠㅠ
얼쟁 글모음 2019-05-17 (금) 14:06 4년전 신고 주소
성예사말고 타 커뮤니티 추천으로 병원내원했었는데
성예사까지 같이알고갔었으면 좋을뻔했네요
Dearmy 글모음 2019-05-18 (토) 09:19 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 처음 왓는데 공지 하나하나 꼼꼼히 읽어보는중이에요 많이 배워가네요
밀키링 글모음 2019-05-19 (일) 18:09 4년전 신고 주소
이런 커뮤가 있어 다행이에ㅛ
lllll 글모음 2019-05-20 (월) 16:00 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!
구구ㅓㅁ컴 글모음 2019-05-21 (화) 23:28 4년전 신고 주소
든든하네요 성예사 화이팅입니당
jfly 글모음 2019-05-22 (수) 10:18 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ 꼭 밝혀야겠어요ㅠㅠ
룰라로 글모음 2019-05-22 (수) 20:10 4년전 신고 주소
이제 알아서 다행이네요    ㅠㅠ 코 수술 다쳐서 재수술 한 후 망해서 3번째 하는데 앞으로 성예사라고 꼭 말해야겠네요
봄보롬 글모음 2019-05-23 (목) 15:46 4년전 신고 주소
앞으로 병원갈때 꼭 얘기해야겠어요 ㅎㅎ
밍지베베 글모음 2019-05-25 (토) 01:45 4년전 신고 주소
그런데 약간 무섭기두..;-; 혹시모를 악감정이 잇을지도 모르구..
 지방병원의사들은 성예사 알기나할까요..?
으니라니 글모음 2019-05-27 (월) 01:57 4년전 신고 주소
계약금은 함부로 거는게 아니군요.. 성예사 든든합니다!
티투티 글모음 2019-05-28 (화) 17:12 4년전 신고 주소
네 알겠습니다 감사합니다
르샤마지끄z 글모음 2019-05-30 (목) 11:37 4년전 신고 주소
진짜 좋은일 하시는거 같아요~ 복받으실거에요!!!! 뭔가 든든한 지원군 생긴느낌이랄까..
whoami 글모음 2019-06-03 (월) 13:52 4년전 신고 주소
저 병원에 성예사 회원임을 밝혔고 비용 부분에서 이야기 하니까 저희는 그런거 상관 없이 가격 정해져 있습니다.
라고 해서 무안.... ㅎㅎㅎ
별시 글모음 2019-06-03 (월) 14:03 4년전 신고 주소
진작 알았으면 좋았을걸요ㅠㅠㅠ 재수술하러갈때 꼭 말해야겠어요
택택 글모음 2019-06-03 (월) 19:45 4년전 신고 주소
감사합니다!기억해 두겠습니다
김영석 글모음 2019-06-04 (화) 11:30 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ! !
투따우젼투 글모음 2019-06-10 (월) 16:31 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
헣ㅎ 글모음 2019-06-15 (토) 19:51 4년전 신고 주소
넵 명심하겠습니다!ㅎ
태발구름 글모음 2019-06-19 (수) 00:54 4년전 신고 주소
두번째 코수술때 이 카페를 알았다면...좋은정보 알아보고 병원 고르는데 신중해서 잘될수있었는데...ㅠ
감사합니다! 이제라도 알게되서 감사합니다
Doridori1 글모음 2019-06-19 (수) 19:30 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~
Lucir 글모음 2019-06-22 (토) 00:17 4년전 신고 주소
성예사라는 커뮤니티가 있어서 다행입니다!!
소연 글모음 2019-06-24 (월) 15:03 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅇ
쫀쫀 글모음 2019-06-26 (수) 13:30 4년전 신고 주소
오 꿀팁 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ
Oovvv 글모음 2019-06-27 (목) 10:40 4년전 신고 주소
감사합니다 얼른3등급되어서 많은 정보알아가구싶네요ㅎㅎ
도누비 글모음 2019-06-28 (금) 00:26 4년전 신고 주소
이런글을 지금.. 다시 차트 작성해야겠어여!!!!!!!!!!!!!!!!
코코팜팜 글모음 2019-06-29 (토) 04:38 4년전 신고 주소
첫수술 후 문제에 대해 글을 쓰고 싶은데 혹여나 소송당하면 어쩌지 하는 걱정으로 자세히 써도 되는지 두려워요... 성예사를 왜 이제야 알게 된걸까요. 진작 알았으면 이 글을 보며 후회하진 않았겠죠...
차나나난 글모음 2019-06-30 (일) 00:04 4년전 신고 주소
감사합니다 꼭 써서 제출하겠습니다! 성예사의 보호막 굿굿
카라멜쏭 글모음 2019-06-30 (일) 22:07 4년전 신고 주소
유익한 정보 감사합니다. 상담할때 꼭 활용해야겠어요.
샘물ㅁ 글모음 2019-07-01 (월) 20:01 4년전 신고 주소
성예사에 가입하길 잘한 것 같아요
어라랏 글모음 2019-07-03 (수) 00:55 4년전 신고 주소
아....성형벌써 때리구 호구잡히고 이걸봄

논병아리 글모음 2019-07-14 (일) 08:08 4년전 신고 주소
[@어라랏] 저도....ㅋ
서리네 글모음 2019-07-04 (목) 13:04 4년전 신고 주소
참고하겠습니다. 좋은 팁 감사합니다
뉴늄 글모음 2019-07-06 (토) 05:05 4년전 신고 주소
오 내일 상담 처음 받아보는데 어떻게 해야되는지 알려주셔서 감사합니다. ^^
여덟시삼십오분 글모음 2019-07-06 (토) 13:17 4년전 신고 주소
감사합니다!! 성예사가 있어서 너무 든든합니다!!ㅠㅠ
미우새 글모음 2019-07-07 (일) 10:59 4년전 신고 주소
성예사를 알게 돼서 너무 다행이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
신들린에어컨 글모음 2019-07-07 (일) 18:01 4년전 신고 주소
병원 상담 더 받을건데 이번부터는 성예사회원이라고 해야셌어요!!
주니유니 글모음 2019-07-08 (월) 21:10 4년전 신고 주소
성예사 너무 든든하네요
옐링 글모음 2019-07-09 (화) 09:29 4년전 신고 주소
성예사를 지금이라도 알아서 너무다행이에요ㅜㅜ 꾸준히활동해야겠네요
경이12 글모음 2019-07-10 (수) 22:45 4년전 신고 주소
완전 감사해요..고민후 다시 생각하고 결정할수있게되었어요
모곙 글모음 2019-07-11 (목) 21:42 4년전 신고 주소
히히 좋은정보도 얻고 보호도 받는다니
코팡 글모음 2019-07-12 (금) 14:25 4년전 신고 주소
꼭 그래야겠어요! 상담받으면서도 맨날 뭔가 덤탱이 당하는거 같은 기분이 었어요 ㅠㅠ
꽁씨네 글모음 2019-07-16 (화) 14:34 4년전 신고 주소
완전든든..ㅠㅠ저이번에윤곽하면서
알려주신데로해야겠어여
내맘모르지 글모음 2019-07-17 (수) 15:36 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 전문의니깐 믿고 그냥 지방에서 재수술했던게 너무 후회스럽습니다 그전 눈은 매몰에 거의수술자국도안나는 다시재수술해도 의사들이하기쉬운눈이였는데 그래도 광주에서 시설도 젤크고 경력도많았기에 믿고맏긴내가 너무 한심스럽습니다 ㅠ진작 여기서정보고받고 이것저것알아보고할껄 하나마나한생각을하니 한숨나와요 ㅠ
태빵 글모음 2019-07-17 (수) 22:19 4년전 신고 주소
감사합니다. 덕분에 안심하고 상담할 수 있겠네요!
별리만 글모음 2019-07-18 (목) 22:40 4년전 신고 주소
좋은글이네용 감사합니다
또로링쵸 글모음 2019-07-20 (토) 04:19 4년전 신고 주소
앞으로는 성예사 보고 왓다고 해야겟어요..
lordisa 글모음 2019-07-20 (토) 20:24 4년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 알았으면 진작에 상담처음시 말해볼걸 그랬네요ㅠㅠ 지금이라도 알아서 다행입니다 :)
코코여왕 글모음 2019-07-23 (화) 14:48 4년전 신고 주소
오 뭔가 든든해요 감사합니다
따뜻한바람 글모음 2019-07-24 (수) 15:46 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
동동빵 글모음 2019-07-26 (금) 16:15 4년전 신고 주소
정말 든든하네요 ㅎㅎ 감사합니다~!
유메xx 글모음 2019-07-28 (일) 12:03 4년전 신고 주소
잘읽고갑니다 도움되네요
그많던싱아는 글모음 2019-07-30 (화) 01:16 4년전 신고 주소
보호받을 수 있다니 너무 좋네요
꼬끼오오 글모음 2019-07-31 (수) 03:06 4년전 신고 주소
성예사 회원이 돼서 든든하네요!
김동글동글 글모음 2019-08-01 (목) 21:29 4년전 신고 주소
이 글을 수술전에 읽었었어야 했는데...ㅠㅠㅠㅠ
hydee 글모음 2019-08-02 (금) 01:02 4년전 신고 주소
좋은 정보 주셔서 감사합니다!
미친삐삐 글모음 2019-08-03 (토) 21:21 4년전 신고 주소
맘이 따뜻해지네요 좋은 정보 서로 교환 할수 있는 멋진 성예사가 되길...
찡이사랑 글모음 2019-08-04 (일) 01:31 4년전 신고 주소
너무 좋은말 감사드려요
Maly 글모음 2019-08-05 (월) 03:49 4년전 신고 주소
성예사 유명해서 저도 타고타서 왔으니까요...넵 팁 감사해요!
이제gogo 글모음 2019-08-06 (화) 04:40 4년전 신고 주소
수술후 성예사 가입햇는데... ㅠ전 도움이 필요해요... ㅠㅠ
예뻐지고싶러 글모음 2019-08-06 (화) 16:15 4년전 신고 주소
오히려 막 성예사 회원이라고 얘기했다가
안좋게 돌아오는 경우는 없을까요 ㅠㅡㅠ?!
엦이 글모음 2019-08-07 (수) 08:29 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요❤️
만둥이 글모음 2019-08-07 (수) 16:20 4년전 신고 주소
감사합니다! 많은 도움 되었습니다!
아웃라우 글모음 2019-08-09 (금) 22:20 4년전 신고 주소
좋은 정보 잘 보고 갑니다. ~~
뀨뀽뀨뀽 글모음 2019-08-10 (토) 10:11 4년전 신고 주소
나중에 수술할 때 꼭 참고할게요
어어웅 글모음 2019-08-11 (일) 12:12 4년전 신고 주소
진작에 알았더라면 ㅜㅜㅜ
우원재 글모음 2019-08-11 (일) 23:09 4년전 신고 주소
성예사를 조금만 더 빨리 알앗더라면 하네요.. 이미 예약까지 해버렸는데..
유니어 글모음 2019-08-15 (목) 07:17 4년전 신고 주소
성예사가 있어서 좋은정보 많이 알수있었어요 감사해용
솔하이 글모음 2019-08-15 (목) 08:25 4년전 신고 주소
수술하기 전에 알았더라면 ㅠㅠ
yullllllll… 글모음 2019-08-15 (목) 17:25 4년전 신고 주소
수술전에알게되서다행이에요 ㅜㅜ
뉸뉴냐 글모음 2019-08-17 (토) 15:15 4년전 신고 주소
이걸읽고 상담을 갔어야했네요ㅠㅠ 이미 당한 상태라ㅠㅠ
Polloh 글모음 2019-08-21 (수) 15:26 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
olivia95 글모음 2019-08-23 (금) 12:15 4년전 신고 주소
코수술 너무 하고 싶어서 인터넷 홈페이지랑 유튜브 후기 계속 찾아봤는데 몇군데 끌리는 병원이 있어서 성예사에서 알아보려고 왔어요 성예사라고 하면 보호받을 수 있다니ㅠㅠ 그나마 안심이 됩니다
Nick774 글모음 2019-08-28 (수) 11:48 4년전 신고 주소
조언 감사합니다 그렇게 해볼게요
이맛나 글모음 2019-08-28 (수) 22:34 4년전 신고 주소
안면윤곽 수술을 알아보다보니 이런 사이트가 있는지 처음 알고 진짜 숨겨지는게 없이 투명하게 좋고안좋고 후기가 다 나오는거같아서 너무 마음이 놓이네요 더군다나 방문경로를 성예사라고 쓰면 득이되는게 많아서 든든한 지원군이 생긴 기분입니다 감사합니다!!!
좋은생각하기 글모음 2019-09-03 (화) 00:25 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
명심할께요^^

아이디어우먼 글모음 2019-09-03 (화) 21:13 4년전 신고 주소
역삼역에 있는 바노바기 성형외과에 돌출입수술 상담 때문에 내원했는데 연계 치과에서 정밀검진도 해주었어요.제 치아의 전반적인 상태를 점검해볼수있는 좋은 기회였다고 생각합니다.
화려한코 글모음 2019-09-06 (금) 01:49 4년전 신고 주소
이번에 상담받는데 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ 긴장되네요
식킷 글모음 2019-09-06 (금) 12:06 4년전 신고 주소
네 알겠습니다 좋은정보 감사합니당
뚜삐뜌 글모음 2019-09-08 (일) 07:40 4년전 신고 주소
이글을 읽고 저는 호구엿음을 깨달았어오
위즈덤윅 글모음 2019-09-08 (일) 09:02 4년전 신고 주소
짱이에요 너무너무 감사합니다
래비렘 글모음 2019-09-08 (일) 09:58 4년전 신고 주소
와... 뭔가 엄청나게 든든해딘 느낌입니다.
정보찾던중에 이런곳이 있었네요. 감사합니다. 곧 전역하고 수술 고민중인데 하게되면 반드시 성예사 회원이라고 적어야 겠어요.
모모1004 글모음 2019-09-08 (일) 23:18 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 좋은정보감사합니다
너란 글모음 2019-09-10 (화) 15:54 4년전 신고 주소
저도 방문할 때 그냥 블로그를 보고 알게되서 방문했다고 말할려고 했는데 병원에서 성예사를 많이 신경쓴다는것을 알게괸것 같습니다. 꼭 참고해서 방문할게요 좋은정보 감사합니다
이호 글모음 2019-09-10 (화) 16:25 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
이호 글모음 2019-09-10 (화) 16:36 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
NK러브 글모음 2019-09-10 (화) 16:50 4년전 신고 주소
정말~요? 왜 이제야 여길 알게 되었나 싶네요~ 너무 감사드려요
제주토토 글모음 2019-09-12 (목) 08:31 4년전 신고 주소
다음주에 병원 예약되어있는데 꼭 성예사라고 작성하겠습니다
답정넌 글모음 2019-09-16 (월) 14:30 4년전 신고 주소
요즘 여기도 병원 홍보가 많다고 하는데ㅜㅜ 이런 관리는 어떻게 하시나요
앙기모찌 글모음 2019-09-16 (월) 18:14 4년전 신고 주소
알겠습니당 좋은 정보 감사합니당~
지나스 글모음 2019-09-17 (화) 16:02 4년전 신고 주소
정말 좋네요~ 상담 가서 성예사라고 꼭 말헤야겠어요
깽수 글모음 2019-09-17 (화) 20:27 4년전 신고 주소
네~~잘알겠습니당~~/~
drogba 글모음 2019-09-18 (수) 21:12 4년전 신고 주소
감사합니다 성예사에서 보고왔다고 해야겠네요
gaho 글모음 2019-09-18 (수) 23:19 4년전 신고 주소
성예사회원보호 감사합니다
연수루 글모음 2019-09-20 (금) 02:26 4년전 신고 주소
잘 봤습니다 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 !!!!!!!!!!
킴영지 글모음 2019-09-20 (금) 14:33 4년전 신고 주소
넵알겧습니당ㅎㅎㅎㅎ
마ㅇ로ㅇ 글모음 2019-09-21 (토) 03:46 4년전 신고 주소
코 재수술 정보 알아보던중에 알게되어 가입했는데 좋은 정보 감사합니다.
양양이77 글모음 2019-09-24 (화) 23:07 4년전 신고 주소
맞아요~!이런안전창치 정말 필요하다 생각합니다.
장경 글모음 2019-09-27 (금) 18:23 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ성예사 존재를 왜 지금 알았는지ㅠㅠㅠㅠ
앱이랑 네이버 성형카페만 보고 상담다녔는데 진작 가입할걸 아쉬워 죽겠네요, 진짜 조건 달라질지 다음 상담갈때 방문경로에 성예사라고 적어보겠어요ㅡㅡ..!
루나11 글모음 2019-09-28 (토) 06:49 4년전 신고 주소
와 공부하고 가야하는데ㅜㅜ 다이제서야봤네요ㅜ
곽철용 글모음 2019-09-29 (일) 18:55 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
ㅠㅠ
수둥 글모음 2019-09-30 (월) 12:33 4년전 신고 주소
이 글 읽길 잘했단 생각이 드네요! 도움됬습니다!
아아아a 글모음 2019-09-30 (월) 22:58 4년전 신고 주소
단순히 후기 카페라고 생각했는데 글만으로도 든든해지네요
기믈렛 글모음 2019-10-02 (수) 10:23 4년전 신고 주소
좋은 정보 공유해주심에 감사드립니다.
하낫둘셋 글모음 2019-10-02 (수) 16:55 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ^^
룰루랄라릴리 글모음 2019-10-03 (목) 00:43 4년전 신고 주소
여기를 미리 알고 갔었야했는데 ㅠㅠ 그래도 수술 확정전에 알아서 다행이예요
달순대 글모음 2019-10-04 (금) 03:20 4년전 신고 주소
정보감사합니다 성예사
윤오1004 글모음 2019-10-04 (금) 19:12 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
뚜두둥 글모음 2019-10-05 (토) 00:35 4년전 신고 주소
감사합니다♡ 성예사를 알게되어 넘 든든해요 ㅠㅜ
맬롱이 글모음 2019-10-05 (토) 18:30 4년전 신고 주소
유익한정보 감사합니다
쑤우우 글모음 2019-10-06 (일) 14:49 4년전 신고 주소
성예사란 카페가 있어 뭔가 든든합니다 운영진들 감사드려요
들기름바사삭김 글모음 2019-10-07 (월) 10:53 4년전 신고 주소
믿고 글 쓸수있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 커뮤니티는 못 믿겠더라구요
성공0000 글모음 2019-10-07 (월) 14:03 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
은봄 글모음 2019-10-08 (화) 11:29 4년전 신고 주소
네 감사합니다%^^* 참고해야겠어요
이니랑 글모음 2019-10-09 (수) 05:07 4년전 신고 주소
이런글 1좋아요 감사합니다!!!!!!!
모두짱 글모음 2019-10-09 (수) 10:14 4년전 신고 주소
왜 이제 읽었을까요ㅠㅠ
Stitch01 글모음 2019-10-09 (수) 16:08 4년전 신고 주소
정보 감사합니다!!!!!
Genieisgoo… 글모음 2019-10-09 (수) 18:02 4년전 신고 주소
그동안 성형정보어플 보고 왔다고 작성했는데 이제 참고해보도록 하겠습니다
훈22 글모음 2019-10-09 (수) 21:04 4년전 신고 주소
맞습니다.!! 항상 감사합니다
미복미 글모음 2019-10-11 (금) 00:01 4년전 신고 주소
잘 알겠습니다! 꼭 유의할게요!
Ododo 글모음 2019-10-12 (토) 14:08 4년전 신고 주소
많이 도움된거ㅡ같네요
예쁜초록뺨앵무 글모음 2019-10-12 (토) 19:28 4년전 신고 주소
앞으로 다른 수술을 받게 된다면 꼭 성예사에서 보고 왔다고 해야겠어요~~
리미트 글모음 2019-10-13 (일) 17:29 4년전 신고 주소
진짜 이거 도움 되는 글이네용 맨날 지인을 통해서 왔다고 했는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 성예사 이름 대야겠어요
Rosypp 글모음 2019-10-13 (일) 17:48 4년전 신고 주소
진작 가입할걸 그랬네요.. ㅜ ㅎㅎ
복실잉 글모음 2019-10-14 (월) 11:08 4년전 신고 주소
여기 모르고 갔으면 큰일 날뻔 했어요 이번주에도 2군데 가기로 했는데 말해뵈야지~
지도 글모음 2019-10-14 (월) 16:35 4년전 신고 주소
가기전에 여기가입하고 갈걸 후회되네요ㅠㅠ

쁏산 글모음 2019-10-22 (화) 18:02 4년전 신고 주소
[@지도] 그러니깐요ㅠㅠ 저도 예약금 걸고 가페 가입해서 뭣도모르고 그냥 예약금 걸었는데 약간 호갱 당한거 같아요ㅠㅠ

쉬쿠 글모음 2019-11-12 (화) 12:13 4년전 신고 주소
[@지도] 저도요...이런곳이 있다는것도 상담받아보고 나서 알게됫어요
냐냐냐냐q 글모음 2019-10-17 (목) 23:18 4년전 신고 주소
성형외과찾으려고 왔어요
수술성공하고싶어요
Olivia9949 글모음 2019-10-21 (월) 00:13 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당!!!
찌르랙 글모음 2019-10-21 (월) 11:06 4년전 신고 주소
아무것도 모르고 갔으면 그냥 검색이 체크했을거예요ㅠㅠ
정보감사합니다♥
웡이 글모음 2019-10-21 (월) 17:05 4년전 신고 주소
이미 수술예약했으면요?ㅠㅠ예약금 5만원 내라는데 아직은 안냈어요
cyberkuns 글모음 2019-10-22 (화) 03:52 4년전 신고 주소
넵 알겠습니다 든든하네요 ㅎ
코코띄 글모음 2019-10-22 (화) 11:42 4년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다
감사합니다
thanku 글모음 2019-10-23 (수) 14:03 4년전 신고 주소
이번에 첫수술이라서 상담을 해본 적이 없어 막막했는데 이 글이 정말 큰 도움이 되었습니다^-^ 감사합니다!
혜요 글모음 2019-10-28 (월) 17:11 4년전 신고 주소
이 글만 봐도 어쩐지 든든하네요
링링25 글모음 2019-10-30 (수) 11:36 4년전 신고 주소
안심이 되네요ㅠㅠ 최고입니다
스니 글모음 2019-10-31 (목) 21:50 4년전 신고 주소
지금 상담 받으러 다니고 있는데 좋은 글이네요
sksjdixi 글모음 2019-11-03 (일) 03:41 4년전 신고 주소
믿음직스러워요 성예사..!!
아주방 글모음 2019-11-03 (일) 12:10 4년전 신고 주소
아 저도 미리 이걸봤더라면...
엔늉 글모음 2019-11-05 (화) 22:34 4년전 신고 주소
성예사 정말 감사드립니다~~ 첫 상담 잡았는데 덕분에 잘 다녀올 수 있겠네요
수유개 글모음 2019-11-06 (수) 08:51 4년전 신고 주소
진작에 성예사를알았더라면ㅜㅜㅜㅜㅜ
우쩌다 글모음 2019-11-06 (수) 23:11 4년전 신고 주소
이글을 읽으니 불안감이 줄었네요~ 감사해요
쫄보나야나 글모음 2019-11-09 (토) 00:13 4년전 신고 주소
네 좋은 정보 감사합니다
점묘 글모음 2019-11-12 (화) 10:48 4년전 신고 주소
좋은 방법이네요 감사합니다ㅎㅎ
지도 글모음 2019-11-13 (수) 08:59 4년전 신고 주소
수술하기전에 여기왔으면 어땠을까 계속생각이드네요
영도용 글모음 2019-11-18 (월) 08:52 4년전 신고 주소
아..명심할게요.....!
Skksksj 글모음 2019-11-18 (월) 16:52 4년전 신고 주소
오!!좋은 방법 감사합니다 꼭 가서 이야기해야 겠네욤
슈댕 글모음 2019-11-21 (목) 03:21 4년전 신고 주소
도움되는 글이네요 . 참고하겠습니다.
좋은 정보 감사합니다 .
다아아니 글모음 2019-11-22 (금) 00:01 4년전 신고 주소
정말 의지가 됩니다!! 다같이 화이팅
애플은사과 글모음 2019-11-22 (금) 21:39 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!
예쁘게밝게 글모음 2019-11-24 (일) 02:15 4년전 신고 주소
늦게라도 이 곳을 알게되어서 좋아요.. ㅎㅎ
말리와나 글모음 2019-11-25 (월) 03:15 4년전 신고 주소
감사합니다 상담받으러갈때 꼭 성예사에서 보고왔다고 해야겠어요
주닝닝 글모음 2019-11-25 (월) 17:18 4년전 신고 주소
멋있어요 성예사
휘바뱅이 글모음 2019-11-27 (수) 21:25 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
띤또힝 글모음 2019-11-27 (수) 21:42 4년전 신고 주소
카페를 더 일찍 알았어야 했는데 아쉬워요ㅠㅠㅠ
진구우 글모음 2019-11-29 (금) 22:42 4년전 신고 주소
감사합니다 성예사 역시 조아용
윤곽예정자 글모음 2019-11-30 (토) 18:53 4년전 신고 주소
성예사 보고 왔다는 말을 할 껄 그랬나봐요
크르릉크를 글모음 2019-12-02 (월) 20:37 4년전 신고 주소
이런사이트 첨봐요 좋네요
발배구통킹 글모음 2019-12-03 (화) 03:39 4년전 신고 주소
감사합니다, 병원을 못고르고 있었는데 도움이 되었네요
배구왕통킹 글모음 2019-12-03 (화) 04:58 4년전 신고 주소
정말 감사합니다ㅠㅠ왜 이제야 보게되었는지
공룡귀신 글모음 2019-12-04 (수) 01:14 4년전 신고 주소
좋은 정보네요! 감사합니다!
rain83 글모음 2019-12-05 (목) 09:53 4년전 신고 주소
상담다닐때 검색이라고만 썼는데.. 다음엔 참고하겠습니다.
쌈쌈 글모음 2019-12-06 (금) 14:28 4년전 신고 주소
깎아달라고 하면 정말 깎아줄까요?
석지니90 글모음 2019-12-11 (수) 06:56 4년전 신고 주소
미리 알고 갔으면 성예사 회원이라고 밝히고 할인 좀 더 받아보는건데ㅠㅠ 앞으로 상담갈 병원들에서는 이렇게 해봐야겠네욥.
김김김박 글모음 2019-12-11 (수) 14:20 4년전 신고 주소
아악 성예사 가입전에 상담을 다 가버렸네요ㅠㅠ 진작 가입할걸 흑흑..
임프찡 글모음 2019-12-12 (목) 08:45 4년전 신고 주소
진작 가입할걸 그랬어요 ㅠ
나하라 글모음 2019-12-12 (목) 15:46 4년전 신고 주소
이번에 가면 그닣게 해야겠어요ㅎㅎ
크크크케 글모음 2019-12-14 (토) 15:05 4년전 신고 주소
계약금을 상담할때 바로 걸려 했었는데, 걸지 말아야겠어요 감사합니다
오영 글모음 2019-12-14 (토) 16:51 4년전 신고 주소
이 글을 예약 잡아놓고 나서 봐버렸네요 좋은 글 감사합니다 수술 전에 다시 한 번 상담해봐야겠어요..!
이조니 글모음 2019-12-16 (월) 03:08 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!!
버들심 글모음 2019-12-16 (월) 23:06 4년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다~^^
저도 쌍수 병원 갈 때 참고해야겠어용!
Adoy 글모음 2019-12-16 (월) 23:54 4년전 신고 주소
좋은 꿀팁이네여.,. 안그래도 덤탱이씌울까봐 걱정
Bb62 글모음 2019-12-18 (수) 02:52 4년전 신고 주소
쌍꺼풀수술고민으로 성예사접하게되었는데 유익한정보 얻고갑니다
윳이융 글모음 2019-12-19 (목) 11:31 4년전 신고 주소
이 글을 이제야 보다니 ㅠㅠ상담 많이 다녔는데 다녀오기 전에 성예사를 알았으면 정말 좋았을 거같아요
whitecon**… 글모음 2019-12-19 (목) 20:57 4년전 신고 주소
네 알겠습니다 저도 잘 알아보겠습니다
3947729 글모음 2019-12-21 (토) 14:27 4년전 신고 주소
이번에 발품 팔러 다니는데, 성예사라고 얘기를 꼭 해야겠네요...!
inddd 글모음 2019-12-21 (토) 18:11 4년전 신고 주소
오호.. 감사합니다~!.
유산슬유린기 글모음 2019-12-21 (토) 19:49 4년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
크링 글모음 2019-12-24 (화) 02:38 4년전 신고 주소
네!!!공지 잘 읽고 준수하겟습니다!!!
이츠미 글모음 2019-12-25 (수) 04:58 4년전 신고 주소
넵 알겠습니다 ㅠㅠ 이미 그렇게 못해버려서 아쉽네요
여항남 글모음 2019-12-25 (수) 06:45 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다
근데 이제 막 가입한 사람도 포함되나요...??;;;
응응ㅗㅗ 글모음 2019-12-26 (목) 02:55 4년전 신고 주소
알려주셔서 감사합니다
Ahora 글모음 2019-12-26 (목) 15:00 4년전 신고 주소
확인했습니다~
좋은 정보 얻고 공유하도록 할게요
고든 글모음 2019-12-27 (금) 14:25 4년전 신고 주소
정말ㅠㅠ 인터넷 커뮤니티를 하던 안하던 모두 열심히 집도하는것이 맞을텐데 나쁜 사람들 너무 많아요ㅠㅠ
오레오즈d 글모음 2019-12-30 (월) 01:31 4년전 신고 주소
상담 총 3군데 다녀와보고 고민중이었는데 도움이 되는 글 감사합니다
kyle 글모음 2020-01-01 (수) 23:53 4년전 신고 주소
여태 칼 대는 수술은 한번도 해본적 없지만 부작용카페 눈팅부터 여러 관련 어플들 눈팅하고 검색하고 공부하고 해온지 1년이 넘은 쫄보로써..ㅋㅋ
여기 가입하고 이 글을 보고있자니 좀 든든하네요ㅜㅜ 20년도에는 반드시 하고 넘어갈거라서요. 잘부탁드립니다
콩이식빵 글모음 2020-01-02 (목) 07:32 4년전 신고 주소
이미 방문경로를 다른내용으로 작성한 후에야 이 사이트를 알게된게 아쉽네요ㅠ
밍몽밍 글모음 2020-01-05 (일) 06:25 4년전 신고 주소
꿀팁이네요 감사합니다ㅜ
예쁜맘뚱 글모음 2020-01-06 (월) 13:04 4년전 신고 주소
멋진팁 감사합니다 참고 하겠습니다~^^
아메리 글모음 2020-01-06 (월) 17:22 4년전 신고 주소
ㅜㅜ  진작알았더라면 ..
너무아숩네요  흑흑 ..
ㅠㅠ
-53 글모음 2020-01-10 (금) 18:28 4년전 신고 주소
열심히 읽어보고 정해야겠어용
seekcik 글모음 2020-01-11 (토) 09:52 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다.이 카페 처음으로 알게되었엉ᆢㄷ
김밥날 글모음 2020-01-11 (토) 12:02 4년전 신고 주소
성예사가 되게 유명한가봐요ㅠㅠ 왜 이제서야 알았지ㅜ ㅜ 참고!
해피앤딩1 글모음 2020-01-11 (토) 16:38 4년전 신고 주소
성예사가 있어서 이싸이트 알아서 너무다행이에요ㅠ 수술 알아보느라 지치는데 힘이되네요 그런데 가격을 너무 깍으면 수술 대충할까봐ㅠ그러기가 겁나네요
ㅊㅊㅌ 글모음 2020-01-12 (일) 02:09 4년전 신고 주소
공지 잘 확인했습니다
mnm44 글모음 2020-01-14 (화) 05:25 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니당 저도 앞으로 성예사 써야겠엉ㅅ
워니ㅇ 글모음 2020-01-14 (화) 23:54 4년전 신고 주소
성예사를 왜 이제서야 알았을까요ㅠㅠ 감사합니다...
깡쏘 글모음 2020-01-17 (금) 20:32 4년전 신고 주소
오늘 여기저기 상담받고 왔는데 앞으로 발품을 더 팔아봐야겠네요!! 꿀팁 너무 감사합니다~!
제발마지막제발 글모음 2020-01-18 (토) 23:42 4년전 신고 주소
그동안 어플이름적어서 호구로 봤을까요...ㅋ... 감사합니다
달덩잉 글모음 2020-01-19 (일) 16:10 4년전 신고 주소
다음 상담하러 갈때는 성예사에서 보고왔다고 꼭 이야기해야겠네요.. 감사합니다!!
apple12 글모음 2020-01-20 (월) 01:08 4년전 신고 주소
성예사라고 하면 쉐도우도 피해갈 수 있을까여..
봉보니 글모음 2020-01-20 (월) 02:52 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 발품팔때 유의할게요
영두당근 글모음 2020-01-22 (수) 02:06 4년전 신고 주소
이런 거 알려주셔서 감사합니당 정보 얻어가요!
영화의이해 글모음 2020-01-24 (금) 07:25 4년전 신고 주소
성예사는 정말 도움이 많이 되는 카페인거 같아요
앞으로 좋은 정보 많이 공유하고 또 공유받고 싶어요
노사연 글모음 2020-01-26 (일) 23:25 4년전 신고 주소
올 쌍수하고 싶은데 믿어볼게요
dkfldkskrm… 글모음 2020-01-28 (화) 20:39 4년전 신고 주소
할인이나 이벤트를 무조건 하는 것이 맞는거군요
담대하고싶다 글모음 2020-01-29 (수) 03:45 4년전 신고 주소
지방의 병원들도 인정해줄까요..성예사..
말은 꼭 해볼께요.
여긴 대전인데..그닥. 이름 효과없을까봐 걱정되네요..
운이야 글모음 2020-01-29 (수) 14:20 4년전 신고 주소
너무 늦게 알아서 아쉽다 진짜 좋은듯
홍현성 글모음 2020-01-30 (목) 19:01 4년전 신고 주소
좋은정보 정말 감사합니다 큰 돈 오가고 신체에 손대는 예민한 과정에서 정말 큰 도움 될것같습니다 감사합니다!!
콩오백아흔한개 글모음 2020-01-31 (금) 01:30 4년전 신고 주소
상담후 수술전 성예사를 알게되어도 보호가되나요?
여니의 글모음 2020-02-01 (토) 13:08 4년전 신고 주소
네~알겠습니다 좋은하루보내세요
홍시리 글모음 2020-02-02 (일) 18:17 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이태일승모근짱짱맨 글모음 2020-02-02 (일) 21:07 4년전 신고 주소
그냥 성예사에서 보고 왔다고 말하면 되는건가요?
생강주스 글모음 2020-02-03 (월) 01:55 4년전 신고 주소
다음번에 수술할 땐 꼭 성예사 회원인걸 알려야겠네요! 좋은 글 감사합니다^^
이또잉 글모음 2020-02-03 (월) 23:08 4년전 신고 주소
모레 가는데 성예사 회원임이 큰 도움이 됐으면 좋겠아요ㅠㅠ
최배수 글모음 2020-02-04 (화) 00:48 4년전 신고 주소
여길 조금 더 일찍 알았으면 좋았을텐데..ㅠㅠㅠ 이미 예약금까지 내서 병원 컨택이나 금액 면으로는 바꿀 수가 없지만 후기나 궁금한 사항은 여기에서 적극적으로 활동하도록 할게요~
닐니리야a1 글모음 2020-02-04 (화) 23:37 4년전 신고 주소
아 이런곳이 있는걸 진작 알았어야 했는데 ㅜㅜㅜ 넘 아쉽네여
하성운 글모음 2020-02-06 (목) 00:17 4년전 신고 주소
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
하비스콘 글모음 2020-02-06 (목) 15:02 4년전 신고 주소
좋은정보주셔서 감사합니다
uiop4027 글모음 2020-02-06 (목) 23:48 4년전 신고 주소
감사합니다 ^^ 정보 공유해요 ^^
익명쓴디 글모음 2020-02-07 (금) 02:34 4년전 신고 주소
진작 가입할 걸 그랬어요 ㅠㅠ..
꼭꼭예뻐질랴 글모음 2020-02-07 (금) 12:33 4년전 신고 주소
넵 확인했습니다 적극적으로 활동하겠습니다
즨즨 글모음 2020-02-08 (토) 11:50 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
라미쨩 글모음 2020-02-08 (토) 23:28 4년전 신고 주소
여기저기 다니면서 안썼었는데ㅜㅜ 앞으론 써야겠어요
허두야 글모음 2020-02-09 (일) 11:06 4년전 신고 주소
오 감사해요 꿀팁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
행복한날s 글모음 2020-02-09 (일) 21:12 4년전 신고 주소
네 알겠습니다 ~^^ 정보 감사합니다
liak 글모음 2020-02-10 (월) 00:58 4년전 신고 주소
첨들어와봤는데 이런글 보니 든든하네요 ㅎㅎ
롱아 글모음 2020-02-10 (월) 10:47 4년전 신고 주소
성예사를 미리 알았더라면 지금처럼 힘든 시간은 없었을텐데..
이렇게 망가지고나서 뒤늦게 알게되었네요.
코 제거때문에 수술생각인데 꼭 참고할께요.너무 좋은 정보 감사합니다.

0148 글모음 2020-05-22 (금) 14:05 3년전 신고 주소
[@롱아] 힘냅시다 저희 ㅠㅠ
코타코타 글모음 2020-02-10 (월) 17:35 4년전 신고 주소
열공해서 이뻐지고 싶어여.
윤인상 글모음 2020-02-10 (월) 21:10 4년전 신고 주소
확인햇습니다~~좋은정보 감사해요
행복한날s 글모음 2020-02-13 (목) 02:15 4년전 신고 주소
자세한 정보 감사합니다~~^^
HaHaj 글모음 2020-02-14 (금) 04:49 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
보어디ㅏ비먀ㅓㅝ믑ㅇ 글모음 2020-02-14 (금) 12:24 4년전 신고 주소
내가 수술하기 전에 이걸봤어야했는데ㅠㅠ글만봐도 멋있네요ㅠㅠ
루루루루루 글모음 2020-02-14 (금) 21:26 4년전 신고 주소
이걸 왜 이제 봤을까요ㅠㅠㅠ 오늘 상담받고 내일 전화해서 수술예약잡으려규 했는데ㅠㅠㅠ 예약잡을때랑 수술직전 상담때라도 성예사 얘기 흘려야겠어요
정우얌 글모음 2020-02-15 (토) 14:31 4년전 신고 주소
감사합니다 여기 사이트를 통해서 많은 정보를 얻네요
옥진아 글모음 2020-02-16 (일) 09:55 4년전 신고 주소
성형 관련해서 믿을만한 사이트가 없었는데.. 성예사는 믿을만 하길...
챠오챠오 글모음 2020-02-16 (일) 19:16 4년전 신고 주소
알겠습니다 ! 감사드려요
정아아 글모음 2020-02-17 (월) 23:02 4년전 신고 주소
무유정법 글모음 2020-02-19 (수) 02:03 4년전 신고 주소
감사합니다. 제가 제 권리를 적극적으로 지켜야 겠네요^^
아라라넌 글모음 2020-02-20 (목) 01:42 4년전 신고 주소
이런 정보를 빨리 알앗더라면 조금 더 현명한 성형의 길에 들어설수 잇엇을텐데라는 후회가 되네요. ㅠ
aqua52v 글모음 2020-02-20 (목) 12:34 4년전 신고 주소
꼭 성예사 밝히갰습니다 ^^
라랄라오 글모음 2020-02-21 (금) 00:08 4년전 신고 주소
수술비 할인 막상 못했는데, 이 글 보니깐 예약금 건게 후회되네요ㅠㅠㅠ좋은 조언 감사합니다ㅠ
배갈 글모음 2020-02-23 (일) 07:05 4년전 신고 주소
멋있네요 정말 짱입니다
뿌0220 글모음 2020-02-25 (화) 17:04 4년전 신고 주소
확인했습니다. 좋은글감사합니다^^
고노 글모음 2020-02-27 (목) 22:59 4년전 신고 주소
성예사 감사합니다!! :)
핑블 글모음 2020-02-29 (토) 12:15 4년전 신고 주소
생각도 못했는데 든든해졌어요
siil 글모음 2020-03-02 (월) 00:07 4년전 신고 주소
상담은 최대한많이받아보는게좋을까요?
구르미구름 글모음 2020-03-03 (화) 21:58 4년전 신고 주소
초진 진료에만 실효성이 있는건가요? ㅠㅠ
수술 후에 이 사이트를 알게됐어요...
mmmnmmm 글모음 2020-03-04 (수) 09:10 4년전 신고 주소
이 글을 미리봤었으면 좋았을텐데ㅠㅠ
허니버터1 글모음 2020-03-04 (수) 23:58 4년전 신고 주소
성예사를 오늘 알게되가지고ㅠ 계약금도 이미 걸었는데 100프로 환불 된다하긴했지만..상담도 몇군데 더 가봐야겠네요 ㅠ
이불이좋아 글모음 2020-03-06 (금) 06:40 4년전 신고 주소
올소 성예사 화이팅 힘내세요
저두여 글모음 2020-03-06 (금) 14:34 4년전 신고 주소
성형하기로 마음먹고 어떻게 해야하나 막막한 찰나에 사이다같은 마음을 얻고가네여
송이버섯2개 글모음 2020-03-06 (금) 21:09 4년전 신고 주소
미리 읽어봤으면 좋았을텐데 오늘 호갱 된 것 같아요....
지방시러브러브 글모음 2020-03-07 (토) 15:43 4년전 신고 주소
저말대로된다면 좀 성예사를 믿을거같긴해요
정보찾아삼만리 글모음 2020-03-12 (목) 01:12 4년전 신고 주소
흠 참고하면 좋을거 같네요
찐eee 글모음 2020-03-12 (목) 07:59 4년전 신고 주소
왜 진작 몰랐을까요ㅠㅠ 미리 알았더라면 더 좋았겠지만 지금이라도 알게되어 든든합니다^^
댕댕이이 글모음 2020-03-12 (목) 14:55 4년전 신고 주소
감사합니다! 상담갈때 경로 꼭 저렇게 신청해야겠군요!
잘되고싶습니다 글모음 2020-03-12 (목) 16:48 4년전 신고 주소
정말 현명하게 판단하시고 커뮤니티을 운영하시는듯하네요..
왜 이제야 이런 커뮤니티를 알게되었는지 조금 아쉽네요ㅜㅜ
지금이라도 좋은정보 공유하고 많은 도움받아갔으면 좋겠네요ㅎㅎ
내이름 글모음 2020-03-13 (금) 14:12 4년전 신고 주소
저는 왜 이 사이트를 지금 알았을까요ㅠㅠ ㅇㅇㅇ카페랑 어플로만 성형 정보를 찾아봤었는데.. 좀 더 일찍 알았으면 좋았을걸 ㅠㅠ
귀굼 글모음 2020-03-13 (금) 22:14 4년전 신고 주소
아 미리 알았더라면 ㅠㅠ
아제댜로 글모음 2020-03-14 (토) 03:25 4년전 신고 주소
성형전 성예사 카페를 알게되어 정말 다행이라 생각이들고 많은정보를 얻을수있으면 좋겠습니다~^^
루루룰루랄랄 글모음 2020-03-16 (월) 00:16 4년전 신고 주소
상담가기전 미리 가입할걸그랬네요
고그비 글모음 2020-03-16 (월) 04:24 4년전 신고 주소
저도 여기서 정보얻으려고 가입했어요!!!이러한공간만들어주셔서 갑사합니다!
josea 글모음 2020-03-16 (월) 17:57 4년전 신고 주소
닥터 벤데타보고 충격받아서 믿을만한 곳에서 할 수 없나 생각하다가 성예사로 오게 되었는데 좋은 정보들이 많은것 같네요
루니콩 글모음 2020-03-19 (목) 09:23 4년전 신고 주소
좋은 팁이네요 성예사회원이라고 꼭 적고 상담해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Gildongsis… 글모음 2020-03-19 (목) 22:46 4년전 신고 주소
저도  진작  이글을  봤어야  했는데  처음  간곳에  계약금  걸고  취소 하고  다시  받을려고  하니  안된다고 해서  그냥  피부과 쪽으로  관리  받고  다른곳  알아볼려고  하네요. 호구짓  했네요
쀼우뿌 글모음 2020-03-19 (목) 23:26 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
Kkkpp 글모음 2020-03-20 (금) 15:36 4년전 신고 주소
좋아요 굳굳 좋은 정보 얻어갈게요
욜로뱅 글모음 2020-03-21 (토) 12:40 4년전 신고 주소
이제야 성예사를 알게된게 후회스러워요ㅠㅠㅠ
헤이부 글모음 2020-03-22 (일) 23:31 4년전 신고 주소
막 할인 해달라고 해도 괜찮을까요??의사선생님이 대충해주면 어떻게해용 ㅜㅜ
Dndkkd 글모음 2020-03-26 (목) 21:32 4년전 신고 주소
네 반드시 명심하겠습니다!!
GieT2 글모음 2020-03-27 (금) 10:00 4년전 신고 주소
성예사 정말 도움되네요 ㅠㅠ 감사합니다..
비니빙구 글모음 2020-03-28 (토) 03:57 4년전 신고 주소
감사합니다! 회원임을 밝히면 적어도 호구잡힐일은 없겠네요 ㅎㅎ
닉닉 2020-03-29 (일) 10:01 4년전 신고 주소
그럼 보호받을 수 있다니 좋네요! 감사합니다
율가앵무 글모음 2020-03-30 (월) 18:20 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
dydyvj 글모음 2020-03-31 (화) 16:38 4년전 신고 주소
어제 상담받아봤는데 여기서 진작 확인해보고 갈걸 ㅜㅜㅜ
glow 글모음 2020-03-31 (화) 19:15 4년전 신고 주소
믿음직하네요! 소개자 없이 병원 상담가면서 괜히 부담스러웠는데.. 감사합니다!
마이쯍 글모음 2020-04-03 (금) 02:47 4년전 신고 주소
참고해야겠어요 감사합니다~
서운 글모음 2020-04-04 (토) 19:19 4년전 신고 주소
정말좋은정보네여 감사합니다
아아아제발 글모음 2020-04-05 (일) 03:41 4년전 신고 주소
말 진짜 잘하시네여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 사이다
얄라리얄라숑 글모음 2020-04-07 (화) 13:54 4년전 신고 주소
수술 생각하고 있는데 발품 들어가기 전에 이 글 다시 훑어보고 들어가려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼼꼼하게 확인하고 좋은 결과 나올 수 있었으면 좋겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ ٩( ᐛ )و
지연이야 글모음 2020-04-08 (수) 09:28 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ 잘대쓰면 좋겟어요..ㅠ
나능몰라 글모음 2020-04-11 (토) 21:51 4년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다 :)
달다래 글모음 2020-04-11 (토) 22:26 4년전 신고 주소
아 오늘 상담 받고 왔는데 이거 읽고 갈걸 그랬네요 하...ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
궁금이이 글모음 2020-04-12 (일) 10:16 4년전 신고 주소
잘알겠습니다 성예사를 알게돼서 다행입미다
젤리양 글모음 2020-04-13 (월) 21:06 4년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다
밍밍222 글모음 2020-04-16 (목) 08:46 4년전 신고 주소
이글을 지금보다니 ㅠㅠ 실장이랑 원장한테 둘다 흘려야할까요 아님 실장한테만 흘리면될까요?
예쥐잉 글모음 2020-04-18 (토) 21:16 4년전 신고 주소
감사합니다 ! 좋은 정보 알아갑니다
Blanc 글모음 2020-04-20 (월) 17:25 3년전 신고 주소
감사합니다 꼭 써먹겠습니다!!
심플미 글모음 2020-04-20 (월) 21:49 3년전 신고 주소
네 알겠습니다 든든하고 감사해요
주먹맘 글모음 2020-04-21 (화) 21:48 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!퓨
lalala0088 글모음 2020-04-23 (목) 09:24 3년전 신고 주소
네 알겠습니다! 이글 읽어보니 더 믿음이 가네요#
ㅎㅇ린 글모음 2020-04-25 (토) 15:57 3년전 신고 주소
감사합니다. 명심하겠습니다~
fakelove 글모음 2020-04-26 (일) 19:07 3년전 신고 주소
글진짜자쓰신다.. 덜덜
김유한 글모음 2020-05-01 (금) 02:14 3년전 신고 주소
좋은 말씀 감사드립니다
파슬리55 글모음 2020-05-01 (금) 03:17 3년전 신고 주소
갑자기 마음이 든든해지네요
성예사 회원이라고 당당히 밝히겠습니다!
사과네과 글모음 2020-05-01 (금) 22:01 3년전 신고 주소
유의 및 참고하겠습니다. 감사합니다
세쌈이 글모음 2020-05-02 (토) 15:54 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ 쉐닥이나 부작용 걱정 했는데 그래도 안심되네요...ㅜㅜ
팔랑팔랑s 글모음 2020-05-06 (수) 10:17 3년전 신고 주소
공지글들이 젤 유익하네요!
오니0331 글모음 2020-05-06 (수) 17:11 3년전 신고 주소
감사합니다 앞으로 믿을 수있는 정보는 여기뿐이네요ㅠ
파이어버드 글모음 2020-05-07 (목) 23:38 3년전 신고 주소
저도 이제부터 병원 갈 때는 성예사 회원이라고 꼭 밝혀야겠어요 감사합니다
ㅇㄷㅇㅇ 글모음 2020-05-09 (토) 02:23 3년전 신고 주소
잘 읽었습니다.
jjvely 글모음 2020-05-09 (토) 08:23 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅠㅠ
jevel 글모음 2020-05-09 (토) 20:49 3년전 신고 주소
맞습니다 인정하는 부분입니다!!!
예뼈졌당 글모음 2020-05-09 (토) 22:30 3년전 신고 주소
등업전 회원입니다. 국내 어떤 병원도 상담시 성예사 얘기하면 된다는가죠? 추천병원이 따로 있는게 아니구요.
마르뭉 글모음 2020-05-09 (토) 23:47 3년전 신고 주소
와 ㅋㅋ 빨리 레벨ㅇㅎㄹ리고싶네요 ㅋㅋㅋ
마루엄마22 글모음 2020-05-11 (월) 05:00 3년전 신고 주소
여기저기 다니면서 안썼는데 ㅠ...쓸걸 후회되요....,,,,,,,,,,
마루엄마22 글모음 2020-05-11 (월) 05:01 3년전 신고 주소
성예사 꼭 밝힐걸 그랫네요 후회됩니다 ㅠㅠㅠㅠ
뉴뇨 글모음 2020-05-13 (수) 00:29 3년전 신고 주소
믿음직하네요. 감사합니다ㅠㅠ
쿨라임 글모음 2020-05-13 (수) 09:13 3년전 신고 주소
지금 병원을 세군데 다녔는데 더 다녀봐야하나 싶네요 ㅠㅠ 근데 시간이 얼마 없어서 고민이네요 ㅠㅠ
꿀뀰이 글모음 2020-05-14 (목) 17:12 3년전 신고 주소
꿀팁적어주셔서 잘 알고 갑니다
돌키00 글모음 2020-05-14 (목) 19:37 3년전 신고 주소
앗 ㅠㅠ저 네이버카페에서보고왓다고적엇엇는데
수술날 성예사에 추천드리겟다느말도 ...통할까요?
라렌 글모음 2020-05-15 (금) 18:38 3년전 신고 주소
상담 전에 참고할게요 감사합니다 ㅎㅎ
무어꼬 글모음 2020-05-18 (월) 01:41 3년전 신고 주소
아자~강하게 나가자~ 빨리하고싶다
짤랑이에용 글모음 2020-05-19 (화) 01:31 3년전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사팝니다
U0Ur 글모음 2020-05-19 (화) 04:18 3년전 신고 주소
감사합니다 여기알게되어서 진짜 다행입니다 ㅠㅜ
치즈케이크먹고파 글모음 2020-05-20 (수) 03:23 3년전 신고 주소
감사합니당 ㅠㅠ!! 가입하길 잘한 거 같아요
anjfwnel 글모음 2020-05-20 (수) 13:04 3년전 신고 주소
진작 이 사이트를 알았더라면 상담하러 갔을때 이 글대로 했을텐데ㅠㅜ 너무 늦게 알아서 후회하는 심정이에요ㅠ
공송담 글모음 2020-05-20 (수) 16:11 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
꼬부리 글모음 2020-05-21 (목) 02:57 3년전 신고 주소
믿고 이용하겠습니다~
9y0175 글모음 2020-05-23 (토) 03:30 3년전 신고 주소
넵! 명심하겠습니다! 꼭 회원이라고 언급할게용
제인핀 글모음 2020-05-23 (토) 13:41 3년전 신고 주소
좋은정보 잘보고갑니다 감사합니다
강한23 글모음 2020-05-26 (화) 13:45 3년전 신고 주소
역시나 계약금 걸면 안되겠군요
얄레올레 글모음 2020-05-27 (수) 20:19 3년전 신고 주소
상담하러 갈때 꼭 성예사 통해서 왔다고 적어야겠네요!!
가기 전에 알게되서 천만다행이에요ㅠㅠ
아기공공이 글모음 2020-05-28 (목) 07:41 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!!!!
아기공공이 글모음 2020-05-28 (목) 07:42 3년전 신고 주소
성형 상담 다닐건데 정보 꼭 밝혀야 겟어요
곰인중 글모음 2020-05-29 (금) 18:34 3년전 신고 주소
4년이 지난 현재도 적용이 되는지 궁금하지만 조금은 불안을 덜 수 있을 거 같아요.
ㄸㄷ 글모음 2020-05-30 (토) 12:22 3년전 신고 주소
성형전에 알아보았으면 많은 정보를 알았겟네요!ㅎㅎ
마악 글모음 2020-05-30 (토) 14:03 3년전 신고 주소
지금이라도 성예사 사이트를 알게되어서 다행입니다. 사이트 개설자 평생 행복하십쇼 ㅜㅜ
형광등1 글모음 2020-05-30 (토) 18:00 3년전 신고 주소
너무 좋은 취지입니다.
알겠습니다. 감사합니다.
뭐게용 글모음 2020-06-02 (화) 22:59 3년전 신고 주소
하...이걸 왜 계약금 걸고 수술날짜까지 잡고 봤을까요...
ㄱㄴㄷㄹㄹㄹ 글모음 2020-06-06 (토) 00:41 3년전 신고 주소
감사합니다!!!
몽몽이요 글모음 2020-06-06 (토) 03:27 3년전 신고 주소
정말 정보 정말감사드려요
성예사를 알았다면 잘못된선택을 안했을텐데 하는 아쉬움만 있네요... 감사해요!!
소소미 글모음 2020-06-06 (토) 16:11 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다
NARAs 글모음 2020-06-08 (월) 01:03 3년전 신고 주소
네 알겠습니다. 잘 생각하겠습니다~
치즈콘 글모음 2020-06-08 (월) 22:51 3년전 신고 주소
치즈콘 글모음 2020-06-08 (월) 22:51 3년전 신고 주소
뭔가 내 편이있다고 생각이드네요 든든합니다.
wowowowoww… 글모음 2020-06-14 (일) 22:14 3년전 신고 주소
보물 같은 커뮤니티 이제라도 찾게 되어서 너무 다행입니다ㅠ 성형 2달 후 계획중인데 등업해서 좋은정보들 많이 챙겨갈게용
Nuun 글모음 2020-06-15 (월) 00:00 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
빵곰 글모음 2020-06-15 (월) 17:12 3년전 신고 주소
감사합니다. 이번달에 추려서 다음달부터 상담받으러 다닐건데 많은 도움이 되고, 마음의 안정이 오네요. 부디 좋은 선택해서 좋은 결과 내고싶어요ㅠㅠ
Swsw 글모음 2020-06-17 (수) 21:55 3년전 신고 주소
감사합니다 말씀하신대로 상담받아볼게요
경아1 글모음 2020-06-18 (목) 09:44 3년전 신고 주소
좋은  정보 감사합니다~
토깨이 글모음 2020-06-18 (목) 18:42 3년전 신고 주소
수술전에 성예사 알았으면 좋았을걸 그랬어요ㅠ
민트초코1234 글모음 2020-06-22 (월) 00:44 3년전 신고 주소
든든하네요!!!! 성형외과 상담 때마다 괜찮은건지 걱정되어써요ㅜ
지금은여름 글모음 2020-06-24 (수) 14:01 3년전 신고 주소
좋은자료 감사합니다 ㅎㅎ
복실복길 글모음 2020-06-25 (목) 00:08 3년전 신고 주소
네~~~~이런글 힘이되네요!!
deswaesa 글모음 2020-06-25 (목) 19:08 3년전 신고 주소
잘읽었습니다 감사해요
dngus73312 글모음 2020-06-27 (토) 15:14 3년전 신고 주소
이걸 이제 알다니 너무 속상하지만.. 이제라도 알아서 다행이네여
블랑밍 글모음 2020-06-29 (월) 22:50 3년전 신고 주소
이 사이트 방금 알게 되었는데 좋은 정보들 많이 알고 갑니다ㅠㅜ 감사해옹
진해새댁 글모음 2020-06-30 (화) 17:13 3년전 신고 주소
아.. 이걸 이제 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 이미 계약금을 냈어요ㅠㅠㅠ
깨굴락지 글모음 2020-07-01 (수) 01:55 3년전 신고 주소
며칠전 상담때 인터넷검색이라고만 쳤는데...성예사 회원을 안 밝혔네요ㅠㅠ
현의 글모음 2020-07-01 (수) 14:59 3년전 신고 주소
요번달에 할 생각인데 이 글을 보기 잘했다는 생각이 드네요 고맙습니다
돌고래씨 글모음 2020-07-02 (목) 01:20 3년전 신고 주소
이글을 먼저 읽었더라면..
청정수희망 글모음 2020-07-02 (목) 23:19 3년전 신고 주소
크으으 성예사 클라쓰 감사합니다
태쁘이 글모음 2020-07-06 (월) 16:12 3년전 신고 주소
네알겠습니다 맞는말씀 감사해요
ㄱㄴㄱ닛ㄷ 글모음 2020-07-06 (월) 20:40 3년전 신고 주소
감사합니다 정보 많이 얻고가요
얄룰루 글모음 2020-07-10 (금) 00:13 3년전 신고 주소
이 좋은글을 수술날 잡고서봤네요ㅠㅠ
dkdo77j 글모음 2020-07-10 (금) 15:44 3년전 신고 주소
수술하게된다면 꼭 그리 하겠습니다
미크 글모음 2020-07-10 (금) 22:55 3년전 신고 주소
감사합니다! 꼭 회원임을 밝혀야겠네요!
커피는스벅 글모음 2020-07-14 (화) 06:17 3년전 신고 주소
든든하네요ㅠㅠ 상담갈때 꼭 말씀드려야겠어요
해바라기하늘 글모음 2020-07-15 (수) 08:43 3년전 신고 주소
정말 든든하네요 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
Kajsj 글모음 2020-07-16 (목) 02:20 3년전 신고 주소
정말 든든한 글이네요
감사합니다
회원들의 힘이 되어주세요
라즈베뤼 글모음 2020-07-16 (목) 03:38 3년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다. 상담받으러 갈때 참고해야겠네요
newlymel 글모음 2020-07-16 (목) 15:02 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다 최대한 눈치보면서 햇는데ㅠ
파프리카샐러드 글모음 2020-07-18 (토) 00:44 3년전 신고 주소
이걸 조금만 더 일찍 봤더라면..! 감사합니다!
Kimmmmmml 글모음 2020-07-18 (토) 04:22 3년전 신고 주소
굿굿!!! 꼭 잘되어서 후기 쓰고싶네요 정말!!
구구구22 글모음 2020-07-18 (토) 12:37 3년전 신고 주소
감사합니다!
으이이이이 글모음 2020-07-18 (토) 20:26 3년전 신고 주소
이 사실을 이제야 알았습니다..... 앞으로 상담 돌아다닐 때 성예사 꼭 적어야겠습니다.... 어서 3등급이 되어 정보좀 받고 싶습니다.
늴야 글모음 2020-07-18 (토) 22:22 3년전 신고 주소
앞으론 상담 받을 때 꼭 밝혀야 겠네요! 감사합니다
눈재수술할건데 글모음 2020-07-19 (일) 19:00 3년전 신고 주소
정말 믿음직한 사이트를 알게 돼서 다행히에요... 더 서치해보고 결정해야겠어여 감사합니다
제이제이이이 글모음 2020-07-20 (월) 04:57 3년전 신고 주소
명시마겠습니다 커뮤니티의 힘을 무시할 수 없죠
코할구야 글모음 2020-07-20 (월) 16:54 3년전 신고 주소
우연히 가입했는데 많이 배우고 가요 감사합니다
비넝다 글모음 2020-07-21 (화) 14:01 3년전 신고 주소
이 사이트를 진작알았더라면 경로에 성예사를 썻을텐데..
전 그냥 광고보고 온걸로 체크했던거 같아요
글쎄용 글모음 2020-07-22 (수) 02:31 3년전 신고 주소
이 글을 먼저 읽고 내원했더라면 ....
룔료 글모음 2020-07-22 (수) 08:07 3년전 신고 주소
성형 앞두고 있는데 가입하길 너무 잘한거같아요 ㅠㅠ
세종이 글모음 2020-07-22 (수) 17:31 3년전 신고 주소
커뮤니티의 힘인가요. 든든합니다
라뱌 글모음 2020-07-22 (수) 19:45 3년전 신고 주소
정말 도움이 될까요? 큰 도움이 되었음 좋겠네요ㅜㅜ
Megatron 글모음 2020-07-23 (목) 17:25 3년전 신고 주소
상담시 가입경로 물어봐서 인터넷이라고만 했네요 다음엔 성예사라고 꼭 언급해야겠어요 감사~
베쇼 글모음 2020-07-24 (금) 00:43 3년전 신고 주소
오 정말 믿음직스럽습니다..
ghdud820 글모음 2020-07-25 (토) 08:56 3년전 신고 주소
좋은 내용 감사합니다!
라라랜등 글모음 2020-07-25 (토) 12:24 3년전 신고 주소
Goodeyes 글모음 2020-07-25 (토) 18:54 3년전 신고 주소
좋은 팁 갑사합니다!!
쀼뇽 글모음 2020-07-27 (월) 04:48 3년전 신고 주소
성예사를 미리 알았다면 상담받을때 말했을텐데 왜 이제서어 알게되었을까오ㅠㅠ속상해요
dogdogf 글모음 2020-07-29 (수) 01:27 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!ㅎㅎ
오구5959 글모음 2020-07-29 (수) 07:46 3년전 신고 주소
이걸보고 상담을 했어야 했는데,,
키르히느 글모음 2020-07-29 (수) 10:20 3년전 신고 주소
오늘 상담후 방문 기록지에 남겼습니다 ^^
무르팍 글모음 2020-07-30 (목) 01:42 3년전 신고 주소
꿀텝 감사합니다.. 저도 정보찾느라 가입햇어요
그놈 글모음 2020-07-31 (금) 01:25 3년전 신고 주소
와 감사합니다,,,,,,,,~~
번룽 글모음 2020-07-31 (금) 03:41 3년전 신고 주소
카페장님 너무 멋있습니다.. ! 카페운영도 쉽지않으실텐데 회원들의 권리도 찾아주려고 노력하시는 모습 정말 존경해요~~
쏘야맛 글모음 2020-08-04 (화) 10:12 3년전 신고 주소
와 정말 든든하네요 ㅠㅠ 꼭 참고하겠습니다 ㅜㅜ
주라탁 글모음 2020-08-04 (화) 11:36 3년전 신고 주소
감사합니다성예사ㅠㅜㅜ
Geardd 글모음 2020-08-05 (수) 09:39 3년전 신고 주소
이 글을 왜 이제야 봤을까요 ㅠㅠ 감사합니다
Lisa12 글모음 2020-08-07 (금) 00:31 3년전 신고 주소
저도 미리 가입해서 알아보고 가는건데 아쉽네요 ㅠㅠ
lime0605 글모음 2020-08-07 (금) 10:29 3년전 신고 주소
감사합니다 앞으로는 그렇게 기재해야겟네요
석인장 글모음 2020-08-07 (금) 12:14 3년전 신고 주소
진짜 든든한거 같아여 가슴 수술 알아보러 왔는데 진짜 굿 ㅎㅎ !!! 상담 갈때 꼭 여기서 보고 왔다고 해야겠어요 감사합니다!
Maighmi 글모음 2020-08-07 (금) 20:16 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ성형정보 모으고 있는데 성예사 알게돼서 다행이에요
미나아 글모음 2020-08-08 (토) 01:08 3년전 신고 주소
명심하겠습니다!!!
돈벌자ㅠ 글모음 2020-08-11 (화) 12:50 3년전 신고 주소
감사합니다. 병원돌도 다니는 데 도움이 될 것 같아요
라인티오 글모음 2020-08-14 (금) 12:20 3년전 신고 주소
정보 정말 감사합니다ㅜㅜ
멜번 글모음 2020-08-15 (토) 15:23 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다. 상담 받을 때 꼭 성예사 얘기 하고 상담 받겠습니다.
깅엄 글모음 2020-08-15 (토) 20:20 3년전 신고 주소
오도움이 많이 되고 든든하네요감사합니다
으항항 글모음 2020-08-16 (일) 16:15 3년전 신고 주소
네업ㅋㄷ
Joah 글모음 2020-08-16 (일) 23:53 3년전 신고 주소
성예사라고 오히려 밝혀야 하는군요 많은 정보얻고갑니다
송송송ㅈ송 글모음 2020-08-17 (월) 00:09 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~^^
시기늨 글모음 2020-08-17 (월) 16:37 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!!
Lanziee 글모음 2020-08-18 (화) 03:58 3년전 신고 주소
이 글을 수술전에 봤어야 했는데...
syspr 글모음 2020-08-24 (월) 15:24 3년전 신고 주소
이미 굿닥이라고 했는데,, 그런 병원은 어떻하죠?! 성예사를 이제야 봤네요;;
멍다헤 글모음 2020-08-26 (수) 13:19 3년전 신고 주소
와 좋은정보 정말 감사합니다
쪼짜증 글모음 2020-08-27 (목) 18:38 3년전 신고 주소
아 저는 저번에 상담받았을때 그냥 인터넷 보고 왔다고 했는데 성예사라고 딱 적어야 하는건가요??
토브짱 글모음 2020-08-28 (금) 11:48 3년전 신고 주소
우아 이런곳이 있다니~^^성형1도 모르는 1인~이런 사이트 감사감사요
마운트스톤 글모음 2020-08-28 (금) 18:35 3년전 신고 주소
네~ 이런 좋은 사이트를 이제야 알게됐네요.ㅠㅠ
이지고잉유 글모음 2020-08-29 (토) 23:36 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ글 잘 읽어볼게여
얼굴이납작해유 글모음 2020-08-30 (일) 19:48 3년전 신고 주소
성예사 유명한 커뮤니티인줄은 알았는데 이런 영향력이 있었군요.. 좋은 정보 감사합니다
룰루20 글모음 2020-08-31 (월) 21:21 3년전 신고 주소
확인했습니다 커뮤니티의 순기능 멋져요
yyn1 글모음 2020-09-01 (화) 19:46 3년전 신고 주소
수술방법 속였다는 사실은 한참 뒤에 문제 생겼을 때 다른 병원에 진찰 받고나서 알 수 있겠쥬? ㅠ
작소셍ㅇ 글모음 2020-09-03 (목) 02:27 3년전 신고 주소
성예살 이제야 알게 된게 너무 안타까워요 ㅠㅠ
미리 알았으면 처음 방문전에 도움 됐을텐데ㅜ
제발마지막이되길 글모음 2020-09-04 (금) 23:00 3년전 신고 주소
정말 성예사를 미리 알았어야 하는데....... 왜 처음 했을땐 몰랐을까요!!!! 그랬다면 첫수술로 완벽하게 끝냈을수도 있었을건데 너무 아쉽습니다 하지만 앞으로 기회가 있으니 지금이라도 알게 돼서 다행이에요 ㅠㅠㅠ
피치피치어피치 글모음 2020-09-08 (화) 16:30 3년전 신고 주소
잘 봤습니당!
세도나 글모음 2020-09-11 (금) 17:30 3년전 신고 주소
앗 이런거 모르고 처음에 상담 신청할 때 유튜브 보고 알았다고 했는데 후회되네요 ㅠㅠ
ㅎㅇ찡 글모음 2020-09-13 (일) 05:27 3년전 신고 주소
가입하길잘햇네요 진작할걸 그랫어요
흐이랑 글모음 2020-09-15 (화) 05:40 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요! 환자는 어디가나 을 취급 받는데 이 글 보니 너무 든든힙니다 ㅜㅜ
귤쁨 글모음 2020-09-17 (목) 10:06 3년전 신고 주소
성예사를 처음알게되어 가입했습니다
글을읽으니 정말 든든하네요 수술은 무조건 환자가 약자이게되는것같아요
불안했는데 마음이 조금 놓입니다 열심히활동할께요
Julia2 글모음 2020-09-19 (토) 21:51 3년전 신고 주소
오늘 한군데만 가보고, 계약금 내고 왔어요 ㅠ
그래도 원장님께서 솔직 양심적이신거 같아서 믿고 진행하려구요
gpffhzlxl 글모음 2020-09-20 (일) 19:19 3년전 신고 주소
진작에 이럴걸 그랬네요
Ajqbs 글모음 2020-09-23 (수) 22:25 3년전 신고 주소
실질적인 든든한 우군이 생긴 느낌

그 자체만으로도 고맙습니다.
ysjysj 글모음 2020-09-25 (금) 10:20 3년전 신고 주소
정말 도움되는 글이네요 감사합니다
ysjysj 글모음 2020-09-25 (금) 10:22 3년전 신고 주소
정말 도움되는 글이네요 감사합니다
레이블로 글모음 2020-09-25 (금) 14:39 3년전 신고 주소
이걸 보니 더 신중하게 병원 리스트 만들어야겠네요 !
호환마마 글모음 2020-09-25 (금) 22:07 3년전 신고 주소
이제야 알게 되어 가입했네요
왜 이제야 알게 되었는지 후회됩니다..
코롤 글모음 2020-09-27 (일) 23:45 3년전 신고 주소
좋은팁이네요! 어디서는 가격 후려치지말아라 하던데 어떻게 될지모르는데 좋은가격에하면 좋죠
푸딩민쿵 글모음 2020-09-28 (월) 01:54 3년전 신고 주소
성예사 덕분에 진짜 많은 정보 얻어가는 것 같아요 ㅠㅠ
쌍커플4분에1 글모음 2020-09-29 (화) 13:24 3년전 신고 주소
우와...레알꿀팁 감사합니다 ㅜㅜ 더 서칭해봐어징
페이스마스크 글모음 2020-09-29 (화) 14:31 3년전 신고 주소
좋네요
실패없게 글모음 2020-10-03 (토) 07:19 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 덕분에 좋은 정보 알아갑니다!
양후반 글모음 2020-10-04 (일) 05:38 3년전 신고 주소
진짜 얼마전까지 발품팔때는 몰랏던 성.예.사ღ 지금이라도 알아서 너무 다행이옵니다ㅠ
earnest 글모음 2020-10-06 (화) 16:00 3년전 신고 주소
내편이 생긴거 같아 좋아요 든든합니다.
디준이 글모음 2020-10-07 (수) 13:25 3년전 신고 주소
확인했습니다
ihit 글모음 2020-10-09 (금) 23:22 3년전 신고 주소
헉 좋은 정보 너무 감사드려요!
예리쓰 글모음 2020-10-13 (화) 01:55 3년전 신고 주소
정말잉가요 ??? 적극활용 해야겟네요 !!!
Gyfff 글모음 2020-10-15 (목) 01:06 3년전 신고 주소
이런것이 있었군요 ... 감사합니다 꼭 명심할게요 ^^
골골뱅 글모음 2020-10-20 (화) 11:10 3년전 신고 주소
뭔가 든든하네요ㅜ 성형어플보다가 뭔가 너무 광고?같은 느낌이 강해서 이리저리 알아보다가 성예사로 유입됐는데 가입하길 잘한거같아요ㅠㅠ
수르야야 글모음 2020-10-21 (수) 20:38 3년전 신고 주소
활동 열심히 해야겠네요 ^_^
그린폴뽀미 글모음 2020-10-23 (금) 17:26 3년전 신고 주소
글 잘읽었습니다. 저도 도움될수있게 노력할께요~!
nnjiyuh 글모음 2020-10-26 (월) 21:41 3년전 신고 주소
감사합니다 꼭 좋은병원 골라서 수술하고 후기 올리겠습니다
김똥글 글모음 2020-10-28 (수) 21:59 3년전 신고 주소
상담할때 수술비 할인도 요청이 가능한가요?? 이건 생각도 못했었네요..ㅋㅋㅋ
프랑소와즈315 글모음 2020-10-31 (토) 22:03 3년전 신고 주소
아 몰랐네요...여태껏 다섯군데 다녀왔는데...담부턴 말할께요
드렁 글모음 2020-11-01 (일) 14:43 3년전 신고 주소
도움되는 글이네요 정말!!
mingz 글모음 2020-11-10 (화) 22:36 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다!
베포 글모음 2020-11-11 (수) 15:14 3년전 신고 주소
든든한 지인이 생긴 것 같아 안심됩니다. 감사해요.
가즈아된다 글모음 2020-11-12 (목) 10:50 3년전 신고 주소
수술 잡기전에 성예사를 알게 되어서 너무 다행이에요 좀 더 손품팔아 검색해보고 발품팔러 가야겠어요
성예사정예회원 글모음 2020-11-12 (목) 18:51 3년전 신고 주소
엄청 좋은거같습니다 ㅜ
wintermoon 글모음 2020-11-13 (금) 21:37 3년전 신고 주소
엄청 도움되는 글인것 같아요!
낄낄구구마 글모음 2020-11-15 (일) 00:49 3년전 신고 주소
좋네요
201115 글모음 2020-11-15 (일) 03:36 3년전 신고 주소
상담하기 전에 이 글을 봣으면 더 좋았을텐데 조금 아쉽네요.
미야마야 글모음 2020-11-18 (수) 21:03 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 매번 계약금 걸라는 전화가 와서 어쩌지 했는데 걸면 안 되겠네요
레이디짱가 글모음 2020-11-18 (수) 21:58 3년전 신고 주소
이런 노하우가 있다니~ 신세계예요 ㅎㅎ
욜루얄루 글모음 2020-11-24 (화) 19:14 3년전 신고 주소
저도 상담받을때 꼭 성예사 회원이라고 해야겠어요 ㅎㅎ
망고좋아 글모음 2020-11-25 (수) 03:57 3년전 신고 주소
캬....명문입니다. 엄청난 리더십의 글이네요. 성예사 화이팅
suum 글모음 2020-11-25 (수) 16:16 3년전 신고 주소
글 잘읽었습니다!! 잘 숙지하고 상담받을때 신경쓰도록 하겠습니다
온리포유 글모음 2020-11-27 (금) 11:57 3년전 신고 주소
성예사 주최 회원을 위해 좋은글인데
기간에 비해 조횟수에 비해 좋아요가
많이 아쉬운건 저뿐인가요??
Illlllilll… 글모음 2020-11-27 (금) 18:15 3년전 신고 주소
네 알겠습니다 ㅎㅎ
타로밀크티 글모음 2020-11-28 (토) 11:07 3년전 신고 주소
아... 상담은 다 다녀와서 결정만 앞두고 있는데 미리 가입해서 알아둘걸 그랬어요ㅠㅠ 너무 아쉽네요ㅠㅠ
forrrfu3 글모음 2020-12-02 (수) 14:59 3년전 신고 주소
와 상담 다닐때 어떻게 오셨냐고 질문 받으면 이렇게 대답해야겠어요!!
사나운호랑2 글모음 2020-12-06 (일) 22:33 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !
딸기빵 글모음 2020-12-08 (화) 02:54 3년전 신고 주소
성예사 감사합니다 ㅠㅠ 이런곳있는지 오늘알았어요....
jaja00 글모음 2020-12-08 (화) 11:03 3년전 신고 주소
좋은 조언 감사드립니다.
fhalrkal 글모음 2020-12-08 (화) 16:07 3년전 신고 주소
수술 전 이 사이트 알고는 있었는데
왜 정독을 안했을까 왜 등업을 안했을까 한심하네요ㅠ
늄늄 글모음 2020-12-10 (목) 16:26 3년전 신고 주소
성예사를 통해 좋은병원을 찾아 오랜 콤플렉스를 해결할수있으면
좋겠네요
원피쮸 글모음 2020-12-10 (목) 22:57 3년전 신고 주소
이글을 먼저 봤어야했는데 감사합니다ㅜ
성형열받아 글모음 2020-12-12 (토) 11:29 3년전 신고 주소
와 진짜 든든하네요ㅠ 왜 이걸 지금봤지 얼른 레벨 3 되고싶어요
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 14:52 3년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니다..!
기억의숲 글모음 2020-12-12 (토) 23:20 3년전 신고 주소
감사합니다. 많이 알아볼게요!
방구방규 글모음 2020-12-13 (일) 22:31 3년전 신고 주소
감사합니다
Rygf 글모음 2020-12-15 (화) 02:10 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 ~^^*
아연맨 글모음 2020-12-16 (수) 00:16 3년전 신고 주소
정말 든든합니다 ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요
abcde12345… 글모음 2020-12-16 (수) 14:57 3년전 신고 주소
예약 잡기 전에 이 글 보고 갈 걸 그랬네요
성공하자용 글모음 2020-12-16 (수) 18:42 3년전 신고 주소
수술당일에 성예사라고 말해도 될까요?ㅠ 가격할인을 별로못받아서요ㅠㅠ
코수술가즈아 글모음 2020-12-17 (목) 08:44 3년전 신고 주소
든든하네요 꼭 밝혀야겟어요!,!,,,,
송파호여 글모음 2020-12-18 (금) 06:23 3년전 신고 주소
이런 커뮤니티라도 있어 다행입니다
고아몽 글모음 2020-12-19 (토) 00:43 3년전 신고 주소
감사합니당 참고하도록 할게여
눈재성공하자 글모음 2020-12-19 (토) 01:45 3년전 신고 주소
이 글을 일찍 봤다면 좋았을 것을 ㅠㅠ
10년만동안 글모음 2020-12-19 (토) 16:37 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요
가나다어 글모음 2020-12-21 (월) 15:03 3년전 신고 주소
감사합니다 글에 신뢰가 가네요
포포잼미 글모음 2020-12-23 (수) 11:31 3년전 신고 주소
수술하고 나서 알았어요 ㅠㅠㅠ
타지마하르 글모음 2020-12-25 (금) 13:17 3년전 신고 주소
감사합미다
이어잉 글모음 2020-12-26 (토) 03:38 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅜ
냥냥냐아아앙 글모음 2020-12-27 (일) 01:14 3년전 신고 주소
카톡으로 상담날짜 예약하는데 내원경로를 물어보더라구여
아무생각없이 그낭 인터넷이라고 했는데..
담주 상담가서 성예사 회원이라고 꼭 말해야겠네요
따라랏 글모음 2020-12-27 (일) 08:06 3년전 신고 주소
상담 도는 기간에 성예사를 알게 된 것 정말 큰 행운이네요 감사합니다
키키므 글모음 2020-12-27 (일) 10:59 3년전 신고 주소
혼자서 알아보고 갈생각에 걱정이 많았는데 너무감사해요
겨울언니 글모음 2020-12-27 (일) 19:12 3년전 신고 주소
우오 .. ㅠㅠㅠ진짜 가입하길 잘한거같아요 ,,!! 너무 든든하네요 ,, ❤︎ 상담 아직 안갔는데 꼭 작성할께요 ㅎㅎ
연이랑 글모음 2020-12-28 (월) 01:20 3년전 신고 주소
네^^ 잘 알겠습니다. 감사합니다
유재융 글모음 2021-01-02 (토) 15:06 3년전 신고 주소
성예사 덕분에 힘이나네요!!
연필통 글모음 2021-01-03 (일) 01:01 3년전 신고 주소
감사합니다!!!! 이 글 정독했습니다. 꼭 성예사를 통해 찾아본 것을 밝히고 말씀해두신대로 하겠습니다^^
제임 글모음 2021-01-04 (월) 22:25 3년전 신고 주소
감사합니다. 덕분에 안심할 수 있겠어요
사과버섯 글모음 2021-01-05 (화) 17:52 3년전 신고 주소
도움되는 글 너무 감사드립니다 ㅠㅠ
호롤로로오 글모음 2021-01-10 (일) 01:59 3년전 신고 주소
네 감사합니다
나시고렝 글모음 2021-01-13 (수) 12:02 3년전 신고 주소
이야 사스가 성예사
무명화 글모음 2021-01-15 (금) 03:53 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다.
성형 경로 성예사로 무조건 말하고 계약금은 피해야겠네요.
좋은 정보 감사합니다 :)
smore 글모음 2021-01-17 (일) 07:48 3년전 신고 주소
진작에 이곳을 알았더라면 좋았을텐데요.. 감사합니다
쑺니 글모음 2021-01-18 (월) 00:27 3년전 신고 주소
이곳을 더 빨리 알았더라면..
혹시 성형외과 뿐 아니라 이비인후과나 대학병원도 해당될까요??
첼시아 글모음 2021-01-18 (월) 23:31 3년전 신고 주소
성예사와같은싸이트만들어주셔서감사해요.키보드가이상해서띄어쓰기가안되는점양해부탁드립니다..ㅠㅠ감사해요.
그램 글모음 2021-01-21 (목) 09:53 3년전 신고 주소
참고할게요,,참 어렵네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi