• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

비중격 vs 귀연골 각각 장단점좀 알려주세요

이뻐져야지효 2016-03-16 (수) 10:51 8년전 1795
비중격이 코 가운데 있는 막같은연골 맞죠? 
저는 그냥 생각하기에 굳이 귀에있는 연골떼다 쓰는거보다 
코끝할때 코에있는 연골쓰는게 낫다고 생각했는데 
이물감도 있다하고 
말이 많길래.. 
제가 사실 용어랑 막 코에 대해서 잘몰라요 
각각 장단점좀 알려주세요 

1. 비중격 
2. 귀연골
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

39,031
2,631,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
빵빵일 글모음 2016-03-18 (금) 04:16 8년전 신고 주소
비중격이 딱딱하긴해요 미간 코끝 다 비중격 넣엇는데 딱딱하고 이물감은있는데 염증이나 흘러내림 뭐이런건 전혀....
그레이프 글모음 2016-03-21 (월) 04:56 8년전 신고 주소
그냥 간단하게 말하면, 귀연골은 귀에 있는 연골인데 이게 양도 풍부하고 말랑해서(그래서 지지대에는 부적합해요) 코끝 수술할 때 자연스럽고 이물감도 적어요. 비중격연골은 코 안에 있는 연골이고 귀연골보다 단단하고 평평해서 지지대에 적합하지만 당연히 이물감도 심하구요.
Qawd12 글모음 2017-05-12 (금) 23:52 7년전 신고 주소
비중격이 내 연골을 잘라내고 다른 보형물을 넣는 수술이 아니었나요 저는 코도 아픈데 귀까지 아픈거 싫어 그냥 비중격으로 해달랬는데 그냥 코 딱딱하고 안에 뭐 들어있어요 연골같지도 않은 이물질이. 비중격이 제 연골이라니 오늘 첨 알았는데 왠지 안심되네요ㅎㅎ
로우킥 글모음 2017-09-21 (목) 08:40 6년전 신고 주소
귀연골 비주연장하려다 유투브 보고 바로 포기했습니다. 우리가 생각하듯 그렇게 정교하고 간단한 수술이 아닙디다..

Aa 글모음 2017-10-27 (금) 20:48 6년전 신고 주소
[@로우킥] 왠지 알수잇을까요?! ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi